
Чечевичный овощной суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Манохина 🌳
#календарь #первыеблюда #суп #ОдинРецептОдноДерево
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бульона 2 л
- Чечевицы 200 г
- Репчатый лук 1
- Морковь 1
- Помидор 1
- Болгарский перец 1
- Кабачок/цукини 1
- Молотой паприки 1 ч. л.
- Соль, перец
- Зелень для подачи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Чечевицу варим на бульоне. Зелёная варится дольше, красная быстрее.
2
Подготовим овощи. Мелко режем лук, морковь трём на крупной тёрке. Болгарский перец режем перьями. Кабачок кубиками. Помидор бланшируем - опускаем в кипяток (можно даже в бульон) на 30 секунд, достаем, снимаем кожицу, режем кубиком.
3
Разогреваем сковороду, обжариваем лук на масле до золотистого цвета. Добавляем морковь и болгарский перец, перемешиваем. Огонь не уменьшаем! Овощи должны быть "с припёком", а не тушеные, но и не подгорелые.
4
Кабачок забрасываем в бульон. Тем временем, к овощам добавляем помидор, соль, перец и паприку. Ещё минуту жарим на сковороде и соединяем с бульоном.
5
Пять минут варим суп под крышкой на слабом огне. Выключаем, даём настояться ещё минут 5-10. Подавать с любимой зеленью.



4.97724
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)