avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чечевичный овощной суп

Чечевичный овощной суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Манохина 🌳
#календарь #первыеблюда #суп #ОдинРецептОдноДерево

Ингредиенты

  • бульона 2 л
  • чечевицы 200 грамм
  • репчатый лук 1
  • морковь 1
  • помидор 1
  • болгарский перец 1
  • кабачок/цукини 1
  • молотой паприки 1 ч. л.
  • Соль, перец
  • Зелень для подачи

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Чечевицу варим на бульоне. Зелёная варится дольше, красная быстрее.
2
Подготовим овощи. Мелко режем лук, морковь трём на крупной тёрке. Болгарский перец режем перьями. Кабачок кубиками. Помидор бланшируем - опускаем в кипяток (можно даже в бульон) на 30 секунд, достаем, снимаем кожицу, режем кубиком.
3
Разогреваем сковороду, обжариваем лук на масле до золотистого цвета. Добавляем морковь и болгарский перец, перемешиваем. Огонь не уменьшаем! Овощи должны быть "с припёком", а не тушеные, но и не подгорелые.
4
Кабачок забрасываем в бульон. Тем временем, к овощам добавляем помидор, соль, перец и паприку. Ещё минуту жарим на сковороде и соединяем с бульоном.
5
Пять минут варим суп под крышкой на слабом огне. Выключаем, даём настояться ещё минут 5-10. Подавать с любимой зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Александра, спасибо за рецепт. обязательно приготовлю. может у Вас есть ещё интересные рецепты? публикуйте на этой неделе новые рецепты для своих читателей и...
25 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!