Чечевичный овощной суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Манохина 🌳
#календарь #первыеблюда #суп #ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- бульона 2 л
- чечевицы 200 грамм
- репчатый лук 1
- морковь 1
- помидор 1
- болгарский перец 1
- кабачок/цукини 1
- молотой паприки 1 ч. л.
- Соль, перец
- Зелень для подачи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Чечевицу варим на бульоне. Зелёная варится дольше, красная быстрее.
2
Подготовим овощи. Мелко режем лук, морковь трём на крупной тёрке. Болгарский перец режем перьями. Кабачок кубиками. Помидор бланшируем - опускаем в кипяток (можно даже в бульон) на 30 секунд, достаем, снимаем кожицу, режем кубиком.
3
Разогреваем сковороду, обжариваем лук на масле до золотистого цвета. Добавляем морковь и болгарский перец, перемешиваем. Огонь не уменьшаем! Овощи должны быть "с припёком", а не тушеные, но и не подгорелые.
4
Кабачок забрасываем в бульон. Тем временем, к овощам добавляем помидор, соль, перец и паприку. Ещё минуту жарим на сковороде и соединяем с бульоном.
5
Пять минут варим суп под крышкой на слабом огне. Выключаем, даём настояться ещё минут 5-10. Подавать с любимой зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97724
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Александра, спасибо за рецепт. обязательно приготовлю. может у Вас есть ещё интересные рецепты? публикуйте на этой неделе новые рецепты для своих читателей и...
25 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!