avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чечевичный овощной суп
Чечевичный овощной суп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чечевичный овощной суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Манохина 🌳
#календарь #первыеблюда #суп #ОдинРецептОдноДерево

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бульона 2 л
  • Чечевицы 200 г
  • Репчатый лук 1
  • Морковь 1
  • Помидор 1
  • Болгарский перец 1
  • Кабачок/цукини 1
  • Молотой паприки 1 ч. л.
  • Соль, перец
  • Зелень для подачи

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Чечевицу варим на бульоне. Зелёная варится дольше, красная быстрее.
2
Подготовим овощи. Мелко режем лук, морковь трём на крупной тёрке. Болгарский перец режем перьями. Кабачок кубиками. Помидор бланшируем - опускаем в кипяток (можно даже в бульон) на 30 секунд, достаем, снимаем кожицу, режем кубиком.
3
Разогреваем сковороду, обжариваем лук на масле до золотистого цвета. Добавляем морковь и болгарский перец, перемешиваем. Огонь не уменьшаем! Овощи должны быть "с припёком", а не тушеные, но и не подгорелые.
4
Кабачок забрасываем в бульон. Тем временем, к овощам добавляем помидор, соль, перец и паприку. Ещё минуту жарим на сковороде и соединяем с бульоном.
5
Пять минут варим суп под крышкой на слабом огне. Выключаем, даём настояться ещё минут 5-10. Подавать с любимой зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1