Кабачковая лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- кабачки среднего размера 3 шт
- фарш мясной 300 гр
- большая луковица 1 шт
- помидоры или 100 гр томатная паста 3 шт
- масло растительное 30-50 гр
- Специи: соль, перец красный острый, чёрный, карри, кориандр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Кабачки нарезать тонкими полосками по длине.
2
Измельчить лук и помидоры (можно в блендере).
3
В помидорно-луковую смесь добавить соль и специи по вкусу, а затем масло.
4
1/4 часть смеси добавить к фаршу и хорошо смешать. Я ещё добавила немного воды.
5
В форму собираем нашу лазанью: томатно-луковая смесь тонким слоем, кабачки укладываем внахлёст, фарш, немного смеси - и так у меня получилось 2 слоя фарша и 3 слоя кабачков.
6
На верхний слой кабачков выливаем оставшуюся смесь.
7
Обратите внимание: если томатная смесь густая или её не хватает, не страшно - можно добавить воды.
8
Получившуюся лазанью запекаем при t 200-220° 40-45 минут.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841797
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!