![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Ячневая каша с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Sayfutdinova
#ячневаякаша #каша #второе #вторыеблюда #зож #стол5 #диета5 #диетическоепитание...
Ингредиенты
- Фарш 200 г
- Ячневая крупа 1,5 стакана
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Вода
- Соль
- Приправа по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Ячневую крупу советуют замочить... 🤔 Честно говоря, я не понимаю - зачем... Обычно для молочной каши я не замачиваю. Вообще, ячку замочить)))
2
Морковь натереть на тёрке. Лук порезать кубиками.
3
Потомить с небольшим количеством масла морковь с луком. До мягкости. Добавить к овощам фарш и оставить ещё потомиться минут 15.
4
К фаршу с овощами выложить хорошо промытую ячневую крупу. Добавить приправы. Очень хорошо подойдёт приправа для плова. Добавить воды в количестве превышающим объем крупы в 2 раза. Т.е. если крупы 1,5 стакана, то воды - 3.
5
Готовить на медленном огне примерно полчаса. При необходимости помешивая.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.841746
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями