
Слоеные Булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Снежана Панчева-Федотова 🌳
Самые вкусные булочки😋
#булочки #календарь #ОдинРецептОдноДерево #выпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Теплого молока 100 мл
- Сливочное масло 50 г
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Мука 300 г
- Яйцо 1
- Сухие дрожжи 5 г
- Для смазывания
- Сливочное масло 50 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В большой миске смешиваем продукты. Молоко с маслом разогреть в микроволновке. Влить в миску добавить сахар (сахар можно полодить больше чтоб сладкие были) и соль. Хорошо размешать венчиком. Добавить яйцо и еще раз хорошо перемешать. Добавляем дрожжи. Перемешиваем и добавляем муку. Замесить тесто. Миску смазать маслом и положить тесто. Накрыть. Оставить в теплом месте на час.
2
Переминаем тесто и делим на равные 10 частей. У меня получилось 10 шт по 63 гр. Сливочное масло растопить в микроволновке (можно добавить сахар). Раскатываем первый колобок. Смазываем маслом и складываем как показано на фото. Каждый слой смазываем маслом и в конце закатываем в мини рулетики.
3
4
Противень застелить пергаментом. Положить мини рулетики на пергамент. Остатки масло смешать с желтком и смазать рулетики. Выпекаем 20 минут при 180°. Всем приятного аппетита :-)



4.99556
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями