avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоеные Булочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Слоеные Булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Снежана Панчева-Федотова 🌳
Самые вкусные булочки😋 #булочки #календарь #ОдинРецептОдноДерево #выпечка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории348 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
18 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
40 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
70 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Теплого молока 100 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Мука 300 г
  • Яйцо 1
  • Сухие дрожжи 5 г
  • Для смазывания
  • Сливочное масло 50 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В большой миске смешиваем продукты. Молоко с маслом разогреть в микроволновке. Влить в миску добавить сахар (сахар можно полодить больше чтоб сладкие были) и соль. Хорошо размешать венчиком. Добавить яйцо и еще раз хорошо перемешать. Добавляем дрожжи. Перемешиваем и добавляем муку. Замесить тесто. Миску смазать маслом и положить тесто. Накрыть. Оставить в теплом месте на час.
2
Переминаем тесто и делим на равные 10 частей. У меня получилось 10 шт по 63 гр. Сливочное масло растопить в микроволновке (можно добавить сахар). Раскатываем первый колобок. Смазываем маслом и складываем как показано на фото. Каждый слой смазываем маслом и в конце закатываем в мини рулетики.
3
4
Противень застелить пергаментом. Положить мини рулетики на пергамент. Остатки масло смешать с желтком и смазать рулетики. Выпекаем 20 минут при 180°. Всем приятного аппетита :-)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями