ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ватрушки

Ватрушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Осипян 🌳
Очень мягкое и вкусное тесто😍 С нежнейшей творожной начинкой 😍 Обязательно...
~40 порций

Ингредиенты

муки 700 гр
молока 250 мл
дрожжи 7 гр
сливочного масла 50 гр
сахара 100 гр
яйца 2 шт
Ванилин
Начинка:
творог 500 гр
сахар 100 гр
желтки 2 шт
сметана 50 гр
крахмал 1 ст.л
Ванилин
Изюм по желанию

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Тесто: Смешать тёплое молоко, дрожжи. Оставить на пару минут. Взбить венчиком сахар и яйца. Добавить растопленное сливочное масло, молоко с дрожжами. Перемешать. Просеять туда муку и замесить мягкое тесто. Полить растительным маслом и ещё раз замесить. Убрать на 2 часа (через час слегка замесить).
2
Начинка: Все ингредиенты перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов.
3
Делим тесто на одинаковые кусочки и округляем их. Выложить шарики теста на противень с бумагой. Накрываем полотенцем и даём подойти ещё 20 минут. Затем делаем углубление дном стакана и придавливаем пальцами. Смазать ватрушку яйцом. Выложить начинку (я сделала ещё с джемом).
4
Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
5
Вот и все! Приятного аппетита! Видео-рецепт в инст @__cookris__
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!