
Ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Осипян 🌳
Очень мягкое и вкусное тесто😍 С нежнейшей творожной начинкой 😍 Обязательно...
~40 порций
Ингредиенты
- Муки 700 г
- Молока 250 мл
- Дрожжи 7 г
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 100 г
- Яйца 2 шт.
- Ванилин
- Начинка:
- Творог 500 г
- Сахар 100 г
- Желтки 2 шт.
- Сметана 50 г
- Крахмал 1 ст. л.
- Ванилин
- Изюм по желанию
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Тесто: Смешать тёплое молоко, дрожжи. Оставить на пару минут.
Взбить венчиком сахар и яйца. Добавить растопленное сливочное масло, молоко с дрожжами. Перемешать. Просеять туда муку и замесить мягкое тесто. Полить растительным маслом и ещё раз замесить. Убрать на 2 часа (через час слегка замесить).
2
Начинка: Все ингредиенты перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов.
3
Делим тесто на одинаковые кусочки и округляем их. Выложить шарики теста на противень с бумагой. Накрываем полотенцем и даём подойти ещё 20 минут. Затем делаем углубление дном стакана и придавливаем пальцами. Смазать ватрушку яйцом. Выложить начинку (я сделала ещё с джемом).
4
Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
5
Вот и все! Приятного аппетита! Видео-рецепт в инст @__cookris__



4.911202
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями