Ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatiana Durasova🌳
#календарь #ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Мука
- Сахар
- Дрожжи
- Творог
- Сметана
- Яйца
- Молоко
- Маргарин или спред
- Соль
- Ванильный сахар
- Растительное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Заводим тесто :0,5. лит тёплого молока,150 гр растопленного. маргарина, 3 ст.л сахара, 1 пачка сухих дрожжей. Соль 0.5 чл. 1 пакетик ванильного сахара. Если просто ванилин то на свой вкус. Смешиваем все ингредиенты. Тесто должно получиться мягким но не липнуть к рукам. Ставим тесто на расстойку оно должно увеличится в два раза. Это займёт время от 40 мин до 1 часа.
2
Готовим начинку:в творог добавляем сахар, сметану и белки от яиц. Перемешиваем и слегка перетираем. Желтки оставляем для смазывания ватрушек перед выпеканием.
3
Тесто поднялось, обминаем и делим его на небольшие кусочки примерно одного размера. Кусочки формируем в виде колобков. Накрываем полотенцем и снова даём подняться.
4
Тесто поднялось 2 раз. Берём стакан или кружку дно смазываем растительным маслом и делаем в середине колобков углубление в него выкладываем начинку. Накрываем и оставляем ещё раз подняться.
5
Тесто поднялось смазываем желтком. Ставим в духовку разогретую до 180-200 гр на 30 мин. Смотрите по своей духовке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921099
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1