avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепёшки-лаваши📍
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лепёшки-лаваши📍

Рецепт с фото пошаговый

Автор @anechka_busjatinka Анечка Бусина
#булочки #календарь #выпечка #ОдинрецептОднодерево #вкусноипросто

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
8 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тёплой воды 1 стак.
  • Сухих дрожжей 3 ч. л. без горки
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сливочное масло мягкое или 30 мл. растит. м 2 стол. ложки с горкой
  • Мука (смотрите по густоте теста) 350-400 г
  • Семена кунжута по желанию

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В тёплую воду добавляем дрожжи, сахар, пару ложек муки, перемешиваем оставляем на 15-20 минут. Затем всыпаем муку, добавляем масло и замешиваем мягкое тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема на 45-50 мин...
2
Потом смазываем руки маслом, припыляем мукой стол и тесто и делим его на две части. Одну часть раскатываем в лепешку, загибаем края вовнутрь. Переворачиваем и укладываем швом вниз на слегка смазанный и посыпанный мукой, пекарский лист. По желанию посыпаем кунжутом, сбрызнув лепешку водичкой из пульверизатора. Я еще в процессе выпекания несколько раз сбрызгиваю.
3
Выпекаем при 200 градусах около 20 минут, горячий лаваш смазываем обильно сливочным или растительным маслом, особенно краешки-если хотите, чтобы они были мягкими. Если хотите хрустящую-то оставьте как есть...
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями