Лепёшки-лаваши📍
Рецепт с фото пошаговый
Автор @anechka_busjatinka Анечка Бусина
#булочки #календарь #выпечка #ОдинрецептОднодерево #вкусноипросто
Ингредиенты
- тёплой воды 1 стакан
- сухих дрожжей 3 ч.л. без горки
- сахара 1 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- Сливочное масло мягкое или 30 мл.растит.м 2 стол.ложки с горкой
- Мука (смотрите по густоте теста) 350-400 гр.
- Семена кунжута по желанию
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В тёплую воду добавляем дрожжи, сахар, пару ложек муки, перемешиваем оставляем на 15-20 минут. Затем всыпаем муку, добавляем масло и замешиваем мягкое тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема на 45-50 мин...
2
Потом смазываем руки маслом, припыляем мукой стол и тесто и делим его на две части. Одну часть раскатываем в лепешку, загибаем края вовнутрь. Переворачиваем и укладываем швом вниз на слегка смазанный и посыпанный мукой, пекарский лист. По желанию посыпаем кунжутом, сбрызнув лепешку водичкой из пульверизатора. Я еще в процессе выпекания несколько раз сбрызгиваю.
3
Выпекаем при 200 градусах около 20 минут, горячий лаваш смазываем обильно сливочным или растительным маслом, особенно краешки-если хотите, чтобы они были мягкими. Если хотите хрустящую-то оставьте как есть...
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911244
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!