Плов "вегетарианский" без мяса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Семья Романовых
Этот замечательный "плов" готовится очень просто и без мяса . С приготовлением...
30 минут
5 больших порций
1
Ингредиенты
- Морковь средняя 4 штуки
- или 2 средних репчатого лука 1 большая головка
- Кумин (специя)
- риса 400 грамм
- воды 800 мл
- Оливковое (растительное) масло 80 грамм
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Весь лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду, добавить соль и кумин по вкусу, и пассеровать на сковороде в оливковом масле не более 5 минут. Сначала можно на достаточно сильном огне, потом его убавить, чтобы лук не подгорел.Лук должен быть не жареным, а прозрачным по цвету.Масла и лука не жалейте. Лук потом в плове не чувствуется.
2
Нарезать всю морковь брусочками и добавить к луку. Не перемешивать ! Закрыть крышкой и потомить на маленьком огне около 10-12 минут.
3
Добавить рис и залить холодной водой. У меня в чашку помещается примерно 400 грамм риса, воды беру 2 таких чашки.
4
Накрыть крышкой. На сильном огне довести воду до кипения. Как только закипит, убавить огонь на минимум и готовить в зависимости от времени приготовления риса указанного на упаковке. Мой рис готовится 14-16 минут. После этого огонь выключить и дать постоять несколько минут. Плов готов, приятно аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98658
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!