ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Луковый суп

Луковый суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор RomaN_
Я готовлю и подаю луковый суп в порционных горшочках, но можно и просто в тарелках.

Ингредиенты

крупные белые луковицы 3
бульона 1 л
сухого белого вина 0.5 стакана
багет
любой твердый сыр + пармезан

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Нарезаем 3 крупные белые луковицы на полукольца.
2
В кастрюле растапливаем 50 г сливочного масла, выкладываем в него лук, слегка присаливаем, добавляем 1 чайную ложку сладкой паприки, перемешиваем и томим на слабом огне 15-20 минут.
3
В это же время обжариваем/высушиваем нарезанный багет на сухой раскаленной сковородке или на открытом огне.
4
В лук вливаем 0.5 стакана белого сухого вина и выпариваем алкоголь 5 минут. После этого добавляем маленькую щепотку прованских трав и наливаем 1 литр бульона. Доводим до кипения и варим, прикрыв крышкой, на слабом огне 20 минут.
5
(Бульон может быть любой: куриный, мясной или овощной. Часто я готовлю бульон заранее и замораживаю его в пластиковых баночках с крышками в морозилке, приклеив к крышке записку, какой это бульон.)
6
Разливаем суп по порционным горшочкам, насыпаем натертый на крупной терке сыр, на него выкладываем обжаренный багет и сверху засыпаем тертым пармезаном. Ставим в разогретую духовку 200 градусов на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился.
7
Приятного аппетита!
8
Если у вас нет горшочков, можно использовать глубокие керамические тарелки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Спасибо за рецепт😋ждём от вас ещё интересных идей и рецептов 👍🏼♥️
19 декабря 2019 г.
Ответить
Спасибо!
22 декабря 2019 г.
Ответить
Очень интересный рецепт!!! скажите к какой кухне относится это блюдо?
18 января 2020 г.
Ответить
Спасибо, Екатерина, за реакцию. Луковый суп - это конечно-же Франция. Я пробовал его два дня назад на севере Италии и это было "не то". Хотя, всё зависит от...
19 января 2020 г.
Ответить
Да Кулинария тоже искусство 😉
19 января 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!