
Торт "Графские развалины" с варёной сгущёнкой и грецким орехом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Васильева 🌳
#выпечка #торты #пирог #люблюготовить #булочки #календарь #ОдинРецептОдноДерево...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 200 мл
- Яйца (в бисквит) 4
- Сахара 2,5 стак.
- Муки 1 стак.
- Яичных белка 4 шт.
- Сливочного масла 80 г
- Растительное масло
- Сода
- Ванилин
- Горького шоколада 100 г
- Грецкого ореха 150 г
- Какао 50 г
- Кокосовая стружка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит: 4 яйца взбиваем с сахаром 1.5 стакана, туда же добавляем муку и соду, какао, ванилин, я добавляю ещё немного корицы. Всё взбиваем до однородной массы. Выливаем тесто в форму для запекания и ставим в духовку на 180 градусов примерно 25-30 минут (проверяем зубочисткой). Готовый остывший корж режем пополам вдоль, один корж оставляем целым, смазываем его сверху варёной сгущёнкой и посыпаем грецким орехом, другой режем на кубики.
2
Готовим пока безе, я делаю с помощью миксера на самой мощной скорости. 4 яичных белка взбиваем с одним стаканом сахаром (или сахарной пудрой). Должна получится густая пена. Добавляем немного ванилина и кокосовой стружки, снова взбиваем. С помощью кондитерского шприца делаем наши безешки (противень с фольгой) ставим на 120 градусов на час, затем ещё час оставляем в выключенной духовке.
3
На водяной бане делаем начинку, молоко, сливочное масло, полстакана сахара,готовим постоянно помешивая, до растворения сахара и добавляем кубики нашего второго порезанного коржа. Всё хорошо перемешиваем, должна получится пюреобразная масса.
4
Собираем наш торт. На корж промазанный сгущёнкой и посыпанный орехом, кладём по кругу, по краям наши безешки, в середину выкладываем начинку, сверху кладём безешки, и так собираем наши "Графские развалины". Собрав нашу крепость, на водяной бане растапливаем шоколад, затем поливаем наш тортик, сверху посыпать чуть-чуть кокосовой стружкой. Готовила примерно 3-4 часа, но это того стоило. Безумно вкусно 💕



4.861586
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями