Пирог с малиной и черной смородиной

Пирог с малиной и черной смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lena Gorchakova
#календарь #пирогсягодами
3

Ингредиенты

Тесто
Муки 4 ст
Сахар 2 ст.л
соль 1/2 ч.л.
масла растительного 2 ст.л.
молока 500 мл.
Дрожжи(СафМомент) 11 гр.
Начинка
Ягоды (у меня свежезамороженные малина и смородина) 400 гр
Крахмал 2 ст.л
Сахар 3 ст.л
Сок лимона 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешать тесто. Накрыть полотенцем. И оставить на 2 часа отдыхать.
2
Пока тесто отдыхает готовим начинку. В кастрюльку выкладываем ягоды, сахар. Карамелизуем. Добавляем сок лимона. Перемешиваем. Начинке даем остыть, потом добавляем крахмал. Перемешиваем.
3
Тесто отдохнуло, поднялось.
4
От основной массы теста отделяем кусок, на украшение пирога. Остальную большую часть раскатываем в тонкий пласт.
5
Пласт перекладываем на противень (у меня противень 35×45). Выкладываем начинку, украшаем сверху разными узорами, я украсила просто полосочками, далее подгибаем тесто с боков (делаем бортики).
6
Оставляем на 30 минут отдохнуть и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 25 минут при 185°. Пирог готов. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Т
оставил(а)
Рекомендую,! Вкусно! 👍👍👍
27 января 2020 г.
Ответить
Lena Gorchakova ответил(а) Т
Спасибо)))
27 января 2020 г.
Ответить
Т ответил(а) Lena Gorchakova
Рецепт очень достойный! 👍👍👍
27 января 2020 г.
Ответить
Скажите а пирог большой получился?
8 июля 2020 г.
Ответить
Стараюсь тесто тонко раскатывать, поэтому пирог примерно 35х45см получается под размер большого противня...по весу не могу сказать сколько... спасибо за...
8 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!