avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена на кухне
#ОдинРецептОдноДерево

Ингредиенты

  • Тесто
  • ст. мука 5
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар 0,5 ч.л.
  • вода 250 мл.
  • сливочное масло 3 ст.л.
  • Начинка
  • мясной фарш 0.5 кг.
  • лук 400 гр.
  • вода 100 мл.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Воду теплую смешать с солью, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить муку. Замесить тесто и прикрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
2
Готовим начинку. В фарш добавляем соль, перец, воду и лук. Лук измельчить в блендере. Все тщательно перемешать. Начинка должна напоминать жидкую кашу.
3
Через 1 час достаем тесто из холодильника. Режем на небольшие шайбочки.
4
Делаем шарики, придавливаем их рукой, раскатываем скалкой, выкладываем начинку.
5
Формируем чебурек. Край прижимается вилкой. Жарим чебуреки. Масла должно быть много. Чебурек должен в нем плавать, а не лежать на дне.
6
Жарка чебуреков это процесс непрерывный до последнего чебурека. Чебуреки получаются тонкими.Начинка в них получается сочная и вкусная. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Привет. Здорово получается. Вкуснотища. Спасибо за рецепт.
18 декабря 2019 г.
Ответить
Привет! Незачто. Приятного аппетита
18 декабря 2019 г.
Ответить
👍🌼🌷
18 декабря 2019 г.
Ответить
Чебуреки это всегда вкусно!
20 октября 2020 г.
Ответить