
Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
#ОдинРецептОдноДерево
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 5 стак.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 0,5 ч. л.
- Вода 250 мл
- Сливочное масло 3 ст. л.
- Начинка
- Мясной фарш 0,5 кг
- Лук 400 г
- Вода 100 мл
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Воду теплую смешать с солью, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить муку. Замесить тесто и прикрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
2
Готовим начинку. В фарш добавляем соль, перец, воду и лук. Лук измельчить в блендере. Все тщательно перемешать. Начинка должна напоминать жидкую кашу.
3
Через 1 час достаем тесто из холодильника. Режем на небольшие шайбочки.
4
Делаем шарики, придавливаем их рукой, раскатываем скалкой, выкладываем начинку.
5
Формируем чебурек. Край прижимается вилкой. Жарим чебуреки. Масла должно быть много. Чебурек должен в нем плавать, а не лежать на дне.
6
Жарка чебуреков это процесс непрерывный до последнего чебурека. Чебуреки получаются тонкими.Начинка в них получается сочная и вкусная. Приятного аппетита.
4.97706
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)















































































