Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
#ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Тесто
- ст. мука 5
- соль 0,5 ч.л.
- сахар 0,5 ч.л.
- вода 250 мл.
- сливочное масло 3 ст.л.
- Начинка
- мясной фарш 0.5 кг.
- лук 400 гр.
- вода 100 мл.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Воду теплую смешать с солью, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить муку. Замесить тесто и прикрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
2
Готовим начинку. В фарш добавляем соль, перец, воду и лук. Лук измельчить в блендере. Все тщательно перемешать. Начинка должна напоминать жидкую кашу.
3
Через 1 час достаем тесто из холодильника. Режем на небольшие шайбочки.
4
Делаем шарики, придавливаем их рукой, раскатываем скалкой, выкладываем начинку.
5
Формируем чебурек. Край прижимается вилкой. Жарим чебуреки. Масла должно быть много. Чебурек должен в нем плавать, а не лежать на дне.
6
Жарка чебуреков это процесс непрерывный до последнего чебурека. Чебуреки получаются тонкими.Начинка в них получается сочная и вкусная. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97706
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Татьяна Чумутина
оставил(а)
Привет. Здорово получается. Вкуснотища. Спасибо за рецепт.
18 декабря 2019 г.
Ответить