avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена на кухне
#ОдинРецептОдноДерево

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука 5 стак.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Вода 250 мл
  • Сливочное масло 3 ст. л.
  • Начинка
  • Мясной фарш 0,5 кг
  • Лук 400 г
  • Вода 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Воду теплую смешать с солью, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить муку. Замесить тесто и прикрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
2
Готовим начинку. В фарш добавляем соль, перец, воду и лук. Лук измельчить в блендере. Все тщательно перемешать. Начинка должна напоминать жидкую кашу.
3
Через 1 час достаем тесто из холодильника. Режем на небольшие шайбочки.
4
Делаем шарики, придавливаем их рукой, раскатываем скалкой, выкладываем начинку.
5
Формируем чебурек. Край прижимается вилкой. Жарим чебуреки. Масла должно быть много. Чебурек должен в нем плавать, а не лежать на дне.
6
Жарка чебуреков это процесс непрерывный до последнего чебурека. Чебуреки получаются тонкими.Начинка в них получается сочная и вкусная. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4