Ароматный яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Зиновьева (Лиходиевская)
Ингредиенты
- муки 180 г
- разрыхлителя 1,5 ч.л
- корицы 1/2 ч.л
- сливочного масла 85 г
- сахара 140 г
- яйцо 1 шт
- молока 120 г
- яблок 2 шт
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В небольшой чашке соединяем муку, корицу и разрыхлитель. Всё это нужно хорошо перемешать.В другой чашке смешиваем сливочное масло комнатной температуры и сахар.Хорошо взбиваем миксером на высокой скорости. Этот приём смешивания сахара и масла сделает готовый пирог более рассыпчатым.Добавляем одно яйцо и ещё немного взбиваем массу, следом молоко.
2
Полученную массу соединяем с сухими ингредиентами.Аккуратно перемешиваем лопаткой, только пока всё соединится.Берём форму, желательно разъемную, чтобы проще было вынуть пирог.Делаем французскую рубашку.Стенки формы смазываем холодным сливочным маслом (так слой будет тоньше), а сверху присыпаем мукой. Излишки муки высыпаем. Получилась форма, с тонким слоем муки на стенках.
3
Время нарезать яблоки. Понадобится два три яблока, зависит от их размера. Будет вкуснее, если взять сладкие и кислые яблоки, вкус будет интереснее. Чистим и нарезаем не слишком тонкими слайсами.Выливаем тесто в форму, сверху выкладываем слайсы яблок, которые можно посыпать смесью сахара и корицы.
4
Ставим пирог в горячую духовку, разогретую до 175 градусов на 30-40 минут. Проверяем шпажкой на готовность. Даем пирогу остыть в форме, и только потом вынимаем.
Все к столу!!! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891390
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!