avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ароматный яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ароматный яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Зиновьева (Лиходиевская)

Ингредиенты

  • Муки 180 г
  • Разрыхлителя 1,5 ч. л.
  • Корицы 1/2 ч. л.
  • Сливочного масла 85 г
  • Сахара 140 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Молока 120 г
  • Яблок 2 шт.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В небольшой чашке соединяем муку, корицу и разрыхлитель. Всё это нужно хорошо перемешать.В другой чашке смешиваем сливочное масло комнатной температуры и сахар.Хорошо взбиваем миксером на высокой скорости. Этот приём смешивания сахара и масла сделает готовый пирог более рассыпчатым.Добавляем одно яйцо и ещё немного взбиваем массу, следом молоко.
2
Полученную массу соединяем с сухими ингредиентами.Аккуратно перемешиваем лопаткой, только пока всё соединится.Берём форму, желательно разъемную, чтобы проще было вынуть пирог.Делаем французскую рубашку.Стенки формы смазываем холодным сливочным маслом (так слой будет тоньше), а сверху присыпаем мукой. Излишки муки высыпаем. Получилась форма, с тонким слоем муки на стенках.
3
Время нарезать яблоки. Понадобится два три яблока, зависит от их размера. Будет вкуснее, если взять сладкие и кислые яблоки, вкус будет интереснее. Чистим и нарезаем не слишком тонкими слайсами.Выливаем тесто в форму, сверху выкладываем слайсы яблок, которые можно посыпать смесью сахара и корицы.
4
Ставим пирог в горячую духовку, разогретую до 175 градусов на 30-40 минут. Проверяем шпажкой на готовность. Даем пирогу остыть в форме, и только потом вынимаем. Все к столу!!! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями