
Шарлотка с карамелью и миндальными лепестками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
❤️и вот по дому разносится аромат яблочного пирога с корицей, запах хвои и мандарин 🎄
12 порции
7
Ингредиенты
- муки 250 грамм
- слив.масла 200 грамм
- сах.песка 100 грамм
- Корица
- яблок 12 штук
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Муку и 125 г предварительно размягченного сливочного масла порубить ножом, сделать ямку и влить в нее 2−3 ст. ложки воды. Вымесить тесто (оно должно перестать крошиться, стать эластичным), завернуть его в пленку и положить минимум на полчаса в холодильник.
2
С яблок снять кожуру, разрезать каждое на 8 частей, удалить семена.
Раскатать тесто так, чтобы получился круглый пласт.
Круглую разъемную форму смазать маслом, присыпать мукой. Уложить тесто так, чтобы у коржа получился небольшой бортик.
Присыпать тесто сахаром, уложить яблоки веером (как можно компактнее!).
3
Посыпать сахаром и корицей, сверху разложить небольшие кусочки масла и выпекать в разогретой духовке 25−30 минут.



4.931060
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Спасибо за рецепт👍🏼 ждём от вас ещё интересных идей и рецептов 😋♥️
11 декабря 2019 г.
Ответить
Марина, отличный рецепт!!!🥧🥧🥧Спасибо!!!🤗
Не останавливайтесь, готовьте и радуйте своих читателей новыми рецептами!!!😍😍😍
6 марта 2020 г.
Ответить
Марина, подскажите, а карамель как делать и в какой момент добавлять?) а то в описании не написано🤗
11 марта 2020 г.
Ответить