
Шарлотка с карамелью и миндальными лепестками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
❤️и вот по дому разносится аромат яблочного пирога с корицей, запах хвои и мандарин 🎄
12 порции
7
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Слив. масла 200 г
- Сах. песка 100 г
- Корица
- Яблок 12 шт.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Муку и 125 г предварительно размягченного сливочного масла порубить ножом, сделать ямку и влить в нее 2−3 ст. ложки воды. Вымесить тесто (оно должно перестать крошиться, стать эластичным), завернуть его в пленку и положить минимум на полчаса в холодильник.
2
С яблок снять кожуру, разрезать каждое на 8 частей, удалить семена.
Раскатать тесто так, чтобы получился круглый пласт.
Круглую разъемную форму смазать маслом, присыпать мукой. Уложить тесто так, чтобы у коржа получился небольшой бортик.
Присыпать тесто сахаром, уложить яблоки веером (как можно компактнее!).
3
Посыпать сахаром и корицей, сверху разложить небольшие кусочки масла и выпекать в разогретой духовке 25−30 минут.



4.931060
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)