Французский луковый су

Французский луковый су

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерин@

Ингредиенты

Лук репчатый 4-5 шт большие
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 2 ст.л
Бульон мясной/овощной или вода 1,5 л
Сухое белое вино 150 мл
Сыр твердый
Соль/ черн перец
Багет или белый хлеб
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить бульон овощной или мясной. Классически готовят говяжий. Я сделала на воде в этот раз.
2
Лук нарезать кубиками, не мельчить.
3
В кастрюлю с толстым днём на сливочном и оливковом масле обжарить лук до карамельного цвета, минут 15-20.
4
К луку добавить вино и минут 15 тушим.
5
Добавляем бульон, солим / перчим по вкусу и минут 30 тушем лук до полной готовности.
6
Багет нарезать и поджарить на сухой сковороде или в духовке 220 гр.
7
В порционную жаропрочную посуду (у меня горшочки) налить суп, добавить 2-3 кусочка багета, сверху подсыпаем щедро сыром и в духовку минут на 15 до румяной корочки.
8
Bon appetit 😋
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
👍😍💐 Действительно при виде такого супа,аппетит разыграется не на шутку!!! Спасибо за рецепт,беру его в закладки. Чем порадуете нас на Новый год? Спешите...
6 декабря 2019 г.
Ответить
Как же он аппетитно выглядит 😍😋
24 декабря 2019 г.
Ответить
Красиво 💕
15 января 2020 г.
Ответить
Отличный рецепт супа!!!! Спасибо!!! Какие еще интересные рецепты у Вас есть???🤗🤗🤗
16 марта 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Думаю очень вкусно))Я бы попробовала, но у меня дома никто лук не ест. Спасибо что поделились вкусным блюдом)))
3 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!