avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французский луковый су
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Французский луковый су

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерин@

Ингредиенты

  • Лук репчатый 4-5 шт большие
  • Сливочное масло 50 г
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Бульон мясной/овощной или вода 1,5 л
  • Сухое белое вино 150 мл
  • Сыр твердый
  • Соль/ черн перец
  • Багет или белый хлеб

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Приготовить бульон овощной или мясной. Классически готовят говяжий. Я сделала на воде в этот раз.
2
Лук нарезать кубиками, не мельчить.
3
В кастрюлю с толстым днём на сливочном и оливковом масле обжарить лук до карамельного цвета, минут 15-20.
4
К луку добавить вино и минут 15 тушим.
5
Добавляем бульон, солим / перчим по вкусу и минут 30 тушем лук до полной готовности.
6
Багет нарезать и поджарить на сухой сковороде или в духовке 220 гр.
7
В порционную жаропрочную посуду (у меня горшочки) налить суп, добавить 2-3 кусочка багета, сверху подсыпаем щедро сыром и в духовку минут на 15 до румяной корочки.
8
Bon appetit 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5