
Французский луковый су
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерин@
Ингредиенты
- Лук репчатый 4-5 шт большие
- Сливочное масло 50 г
- Оливковое масло 2 ст.л
- Бульон мясной/овощной или вода 1,5 л
- Сухое белое вино 150 мл
- Сыр твердый
- Соль/ черн перец
- Багет или белый хлеб
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовить бульон овощной или мясной. Классически готовят говяжий. Я сделала на воде в этот раз.
2
Лук нарезать кубиками, не мельчить.
3
В кастрюлю с толстым днём на сливочном и оливковом масле обжарить лук до карамельного цвета, минут 15-20.
4
К луку добавить вино и минут 15 тушим.
5
Добавляем бульон, солим / перчим по вкусу и минут 30 тушем лук до полной готовности.
6
Багет нарезать и поджарить на сухой сковороде или в духовке 220 гр.
7
В порционную жаропрочную посуду (у меня горшочки) налить суп, добавить 2-3 кусочка багета, сверху подсыпаем щедро сыром и в духовку минут на 15 до румяной корочки.
8
Bon appetit 😋



4.98656
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)