
Коктейльная вишня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Золотых ✈🎂
#лето вишенка украшает пирожные, торты
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вишня 2 кг
- Сахара 250 г
- Апельсина (только цедра) 0,5
- Аниса 2 шт.
- Коньяка 250 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Из вишни некондиции готовим сок: Кладем вишню в кастрюлю (у меня примерно 1 кг) вливаем 100 мл. воды и ставим на медленный огонь.Поварить минут 5. Вишня даст сок. Сок слить в отдельную тару примерно 400 мл.К соку добавить 250 гр сахара, 2 шт аниса, натереть цедру 0,5 апельсина и ставим на огонь. После закипания 5 минут варим
2
Вишню складываем в сухие банки. Далее заливаем сиропом вишню и сразу сливаем обратно в кастрюлю. Сироп снова ставим кипятить и вливаем 250 мл коньяка. Доводим до кипения и заливаем в банки. Закрываем крышкой. Даем остыть и затем в холодильник минимум на 2 недели.



4.881435
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями