Гарнир: Каша гороховая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
С детства люблю эту кашу. Всегда просил, чтобы мама и бабушка варили мне ее. Потом сам...
2 часа
5-6 порций
3
Ингредиенты
лущеного гороха 3 стакана
воды 6 стаканов
луковица 1
чеснока 2-3 зубчика
соль и перец черный молотый по вкусу
масло растительное
зелень укропа для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Горох беру лущеный (половинки), чтобы быстрее каша сварилась. Я никогда горох заранее не замачиваю. Моем горох в проточной воде и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и варим до готовности.
2
Пока горох варится, чистим лук и чеснок, мелко шинкуем. Разогреваем на сковороде масло, выкладываем лук с чесноком на сковороду, жарим до золотистой корочки и выключаем огонь.
3
Горох будет варится примерно часа 2. Время от времени помешиваем его, чтобы он не подгорел. Когда горох превратится в однородную массу, выкладываем в него лук с чесноком и выливаем все масло из сковороды. Тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Подаем с любым мясным блюдом, но можно есть и так. Украшаем зеленью укропа. Приятного аппетита!
4.891388
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!