Рождественский штоллен

Рождественский штоллен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оля Зиновьева (Лиходиевская)
#выпечка Новогодние праздники уже совсем скоро и я предлагаю вашему вниманию ароматный...
1

Ингредиенты

молока 300 мл
яйца 3
сахара 200 г
ванильного сахара 2 ч.л.
сливочного масла (350 г в тесто и 50 г для пропитки) 400 г
сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей) 14 г
–1.2 кг муки 1
рома (темного или светлого) 150 мл
изюма 400 г
миндаля 200 г
сушеной клюквы 200 г
сахарная пудра
Изюм нескольких видов и клюкву замочить в роме за
недель до выпечки несколько
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим опару. Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее). Добавить 1 ст.л. сахара. Перемешать.
2
Добавить дрожжи. Перемешать. Добавить 200 г муки. Перемешать. Накрыть салфеткой. Поставить в теплое место
3
Опара должна подняться (у меня на это ушло около 15 минут).
4
Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить подошедшую опару. Добавить 500 г муки. Перемешать.
5
Накрыть салфеткой. Поставить в теплое место. Тесто должно подняться (у меня на это ушло около 30 минут).Добавить 350 г размягченного (не растопленного) масла. Перемешать.Добавить 200 г муки. Перемешать.Накрыть салфеткой. Поставить в теплое место. Тесто должно подняться (у меня на это ушло около 30 минут).
6
Орехи измельчить.В тесто вмешать изюм (вместе с ромом), орехи, сухофрукты. Если необходимо, добавить муки. Тесто не должно прилипать к рукам.
7
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в форме овала.Отступив около 2 см влево от середины, сделать углубление.Свернуть штоллен.Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом. Выложить штоллен. Накрыть салфеткой. Дать подняться (у меня на это ушло около 15 минут).
8
Салфетку убрать. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение часа. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой (проткнуть штоллен, если шпажка сухая, он готов.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!