Рождественский штоллен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Зиновьева (Лиходиевская)
#выпечка
Новогодние праздники уже совсем скоро и я предлагаю вашему вниманию ароматный...
Ингредиенты
- молока 300 мл
- яйца 3
- сахара 200 г
- ванильного сахара 2 ч.л.
- сливочного масла (350 г в тесто и 50 г для пропитки) 400 г
- сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей) 14 г
- –1.2 кг муки 1
- рома (темного или светлого) 150 мл
- изюма 400 г
- миндаля 200 г
- сушеной клюквы 200 г
- сахарная пудра
- Изюм нескольких видов и клюкву замочить в роме за
- недель до выпечки несколько
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим опару.
Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).
Добавить 1 ст.л. сахара.
Перемешать.
2
Добавить дрожжи.
Перемешать.
Добавить 200 г муки.
Перемешать.
Накрыть салфеткой.
Поставить в теплое место
3
Опара должна подняться (у меня на это ушло около 15 минут).
4
Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить подошедшую опару. Добавить 500 г муки.
Перемешать.
5
Накрыть салфеткой.
Поставить в теплое место. Тесто должно подняться (у меня на это ушло около 30 минут).Добавить 350 г размягченного (не растопленного) масла.
Перемешать.Добавить 200 г муки.
Перемешать.Накрыть салфеткой.
Поставить в теплое место. Тесто должно подняться (у меня на это ушло около 30 минут).
6
Орехи измельчить.В тесто вмешать изюм (вместе с ромом), орехи, сухофрукты.
Если необходимо, добавить муки.
Тесто не должно прилипать к рукам.
7
Тесто разделить на 3 части.
Каждую часть раскатать в форме овала.Отступив около 2 см влево от середины, сделать углубление.Свернуть штоллен.Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить штоллен. Накрыть салфеткой.
Дать подняться (у меня на это ушло около 15 минут).
8
Салфетку убрать.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение часа.
Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой (проткнуть штоллен, если шпажка сухая, он готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96839
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!