
Спелые Груши в красном вине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Арт🌳
Приготовьте на любой праздник, например на Новый Год, Рождество или даже без повода...
35 минут
3 порции
Ингредиенты
- Крупные груши 3-4 шт
- Красное сухое вино (каберне) 750 мл
- Сахар 120 гр
- Корица 1 палочка
- Гвоздики 2-3 бутона
- Бадьяна 1 звездочка
- Ванильная эссенция 1 ч. л
- Крошка миндаля по вкусу
- Кондитерские украшения по вкусу
- Для карамели:
- Сахара (коричневый) 60 гр
- Воды 100 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для этого десерта я всегда выбираю спелые вкусные груши примерно одного размера с твердой мякотью, поскольку мягкие в процессе приготовления могут развариться.
Для начала наливаем в сотейник вино. Я использую красное сухое вино каберне с выраженным виноградным вкусом
2
Добавляем чайную ложечку ванильной эссенции.
3
Отправляем сюда же ароматные специи: бутончики гвоздики - 5-6 штук.
4
И одну или 2 звездочки бадьяна. Мне обычно достаточно одной.
5
Затем палочку корицы.
6
И 120 грамм белого или коричневого сахара.
После этого доводим вино с сахаром и специями до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение 5 минут.
7
Груши нужно очистить от кожуры. Хвостик не убираем. Груша с хвостиком выглядит намного красивее, интереснее, а также за этот хвостик ее можно будет удобно ухватить. Также немного подрезаем нижнюю часть, чтобы груша устойчиво стояла при подаче. Грушу без хвостика я использовать не буду.
8
Вино нужно процедить и дать ему немного остыть.
9
Перекладываем фрукты в удобную жаропрочную емкость, заливаем их пряным вином со специями, чтобы вино полностью покрывало груши, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, не более. Через 10 минут желательно проверить груши, перевернуть и полить их вином, в которой они готовятся.
10
Проверяем готовность зубочисткой: груши должны быть мягкие и при этом они сохраняют свою форму.
11
Перекладываем груши на тарелку и поливаем домашней карамелью.
Карамель готовиться очень легко. Смешиваем 60 грамм сахара и 100 мл воды. Доводим сироп до кипения при постоянном помешивании. Как только он начнет темнеть и густеть – карамель готова.
12
Украшаем фрукты на своем усмотрение. Я обычно посыпаю их крошкой миндаля и кондитерскими украшениями. Думаю, что этот десерт идеально подойдет для фееричного романтического ужина или можно подать его к праздничному столу.
13
Всем приятного аппетита! Видео-рецепт этого десерта можно посмотреть здесь:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.91275
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями