
Колканнон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина 🌳
Ирландское блюдо из картошки, капусты и бекона. Очень нежное и вкусное. #календарь...
Ингредиенты
- картошки 1 кг
- капусты 500 грамм
- зелёного лука 1 пучок
- молока 300 мл
- сливочного масла 50 грамм
- бекона 200 грамм
- Соль, перец по вкусу
- Яйца для порционной подачи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для начала ставим варить картофель. Тем временем режем мелко капусту, без жёстких частей. На сковороде разогреваем масло и отправляем жариться капусту 2-3 минуты. Заливаем молоком и тушим ещё минут 6-8 до мягкости. Добавляем мелко порезанный зелёный лук. Посолить, поперчить по вкусу.
2
Поджариваем порезанный бекон. Теперь все соединяем: отварной картофель, тушёную капусту с молоком, бекон и сливочное масло. Все разминаем толкушкой. Для красивой подачи осталось отварить яйца, чтоб желток остался жидким. Трем сыр посыпаем сверху блюда и запекаем немного в духовке. Сверху выкладываем яйцо. Все готово. Всем приятного аппетита.



4.94939
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями