
Шурпа по-Камчатски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
#ОдинРецептОдноДерево Шурпа из оленины – вкуснейший и полезный мясной суп с овощами на...
Ингредиенты
- Оленина на кости 1 кг
- Воды 4 л
- Картофеля 600 г
- Крупный болгарский перец 1 шт
- Морковь 1 шт
- Репчатый лук 1 шт
- Средних помидоров 5 шт
- Укропа Пол пучка
- Петрушки Пол пучка
- чеснока 3 зубчика
- лавровых листа 2
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Перец чили По вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Промываем мясо и закладываем в кастрюлю с холодной водой. После закипания варим 30 минут. Бульон не солим! Затем сливаем бульон в раковину, промываем мясо и кастрюлю, опять заливаем в кастрюлю холодную воду кладем в неё мясо и ставим на плиту.
2
Пока мясо варится, очищаем помидоры от кожуры, чистим морковь и картофель, из болгарского перца удаляем семена. Все овощи нарезаем крупно. Как только бульон закипел, крадём в него целиком луковицу, два лавровых листа, морковь и столовую ложку соли. Минут через 10 кладём в суп картофель. Накрываем крышкой и варим 20 минут на среднем огне.
3
Через 20 минут извлекаем из супа лук, а на его место кладём болгарский перец, помидоры и свежемолотый чёрный перец, по желанию можно добавить перец чили. Доводим шурпу до кипения, убираем с плиты, добавляем мелко нарезанные чеснок, петрушку и укроп. Накрываем крышкой и даём настоятся 10-20 минут. Более подробно смотрите в видео рецепте по ссылке:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.871508
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)