avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шурпа по-Камчатски
Шурпа по-Камчатски
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шурпа по-Камчатски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
#ОдинРецептОдноДерево Шурпа из оленины – вкуснейший и полезный мясной суп с овощами на...

Ингредиенты

  • Оленина на кости 1 кг
  • Воды 4 л
  • Картофеля 600 г
  • Крупный болгарский перец 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Репчатый лук 1 шт
  • Средних помидоров 5 шт
  • Укропа Пол пучка
  • Петрушки Пол пучка
  • чеснока 3 зубчика
  • лавровых листа 2
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Перец чили По вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Промываем мясо и закладываем в кастрюлю с холодной водой. После закипания варим 30 минут. Бульон не солим! Затем сливаем бульон в раковину, промываем мясо и кастрюлю, опять заливаем в кастрюлю холодную воду кладем в неё мясо и ставим на плиту.
2
Пока мясо варится, очищаем помидоры от кожуры, чистим морковь и картофель, из болгарского перца удаляем семена. Все овощи нарезаем крупно. Как только бульон закипел, крадём в него целиком луковицу, два лавровых листа, морковь и столовую ложку соли. Минут через 10 кладём в суп картофель. Накрываем крышкой и варим 20 минут на среднем огне.
3
Через 20 минут извлекаем из супа лук, а на его место кладём болгарский перец, помидоры и свежемолотый чёрный перец, по желанию можно добавить перец чили. Доводим шурпу до кипения, убираем с плиты, добавляем мелко нарезанные чеснок, петрушку и укроп. Накрываем крышкой и даём настоятся 10-20 минут. Более подробно смотрите в видео рецепте по ссылке:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2