avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шурпа из оленины

Шурпа из оленины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
#традиции #красноярск Шурпа - ароматное, густое, вкусное и питательное блюдо,...
3 часа 45 мин
4 порции
13

Ингредиенты

  • мякоть оленины 600-700 гр
  • вода 4 л
  • морковь крупная 1 шт
  • картофель 5 шт
  • перец болгарский красный 1 шт
  • спелые томаты 2 шт
  • лук репчатый 3 шт
  • перец чили 1 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • Свежая зелень
  • Специи:
  • соль, перец горошком, лавровый лист 3 шт По вкусу
  • паприка молотая 0,5 ч. л.
  • кориандр 0,5 ч. л.
  • зира 0,3 ч. л.
  • хмели - сунели 0,5 ч. л.
  • смесь перцев 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Для приготовления шурпы подойдет задняя часть туши. Мясо оленя – жилистое и жесткое. В окороке жил меньше. Поэтому удалять их проще. Мясо нарезать на небольшие куски и удалить жилы. Подготовленные куски тщательно промыть в проточной воде. Оленина кровяниста, поэтому ее следует мыть до тех пор, пока вода не перестанет окрашиваться.
2
В кастрюлю с толстым дном уложить мясо, дать закипеть, снять пену, добавить лук (целый, не резать), лавровый лист, перец горошком. Варить 3 часа.
3
Почистить овощи. Картофель нарезать крупными кубиками, морковь – толстыми кольцами. Томаты очистить от кожуры, крупно нарезать, извлечь семечки.
4
Болгарский перец тщательно промыть и уложить на противень, застланный фольгой. Запекать при температуре 230 °С, пока кожура на перце не начнет чернеть. Как только начнет - сразу же достаем из духовки. Дать перцам остыть, после чего очистить их от кожуры. Очищенные от кожуры перцы нарезать крупными ломтиками.
5
По истечении 3 часов из бульона извлечь лук и лавровый лист. Посолить по вкусу. Добавить нарезанные картофель и морковь, варить до готовности. Когда овощи будут почти готовы, добавить специи и перец чили. В самом конце добавить нарезанные болгарский перец и томаты, варить не более 3 минут.
6
В готовое блюдо добавить мелко рубленый чеснок и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Оставить шурпу еще на 10-15 минут настояться и напитаться ароматом чеснока. Шурпа готова, можно подавать, щедро посыпав рубленой зеленью (у меня зелёный лук) Приятного аппетита, друзья ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
24
10
16
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
Ох! Как аппетитно👍😋❤
9 июня 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne спасибо, Элла, очень приятно ❤️
9 июня 2022 г.
Ответить
@milla_homechef 😘❤
9 июня 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne 😘🌹🌹🌹❤️
9 июня 2022 г.
Ответить
Ммм, как вкусно! 👍😋🌼
9 июня 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии