
Шурпа из оленины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#традиции #красноярск
Шурпа - ароматное, густое, вкусное и питательное блюдо,...
3 часа 45 мин
4 порции
13
Ингредиенты
- Мякоть оленины 600-700 г
- Вода 4 л
- Морковь крупная 1 шт.
- Картофель 5 шт.
- Перец болгарский красный 1 шт.
- Спелые томаты 2 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Свежая зелень
- Специи:
- Соль, перец горошком, лавровый лист 3 шт по вкусу
- Паприка молотая 0,5 ч. л.
- Кориандр 0,5 ч. л.
- Зира 0,3 ч. л.
- Хмели - сунели 0,5 ч. л.
- Смесь перцев 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Для приготовления шурпы подойдет задняя часть туши. Мясо оленя – жилистое и жесткое. В окороке жил меньше. Поэтому удалять их проще.
Мясо нарезать на небольшие куски и удалить жилы. Подготовленные куски тщательно промыть в проточной воде. Оленина кровяниста, поэтому ее следует мыть до тех пор, пока вода не перестанет окрашиваться.
2
В кастрюлю с толстым дном уложить мясо, дать закипеть, снять пену, добавить лук (целый, не резать), лавровый лист, перец горошком. Варить 3 часа.
3
Почистить овощи. Картофель нарезать крупными кубиками, морковь – толстыми кольцами. Томаты очистить от кожуры, крупно нарезать, извлечь семечки.
4
Болгарский перец тщательно промыть и уложить на противень, застланный фольгой. Запекать при температуре 230 °С, пока кожура на перце не начнет чернеть. Как только начнет - сразу же достаем из духовки. Дать перцам остыть, после чего очистить их от кожуры. Очищенные от кожуры перцы нарезать крупными ломтиками.
5
По истечении 3 часов из бульона извлечь лук и лавровый лист. Посолить по вкусу. Добавить нарезанные картофель и морковь, варить до готовности. Когда овощи будут почти готовы, добавить специи и перец чили. В самом конце добавить нарезанные болгарский перец и томаты, варить не более 3 минут.
6
В готовое блюдо добавить мелко рубленый чеснок и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Оставить шурпу еще на 10-15 минут настояться и напитаться ароматом чеснока. Шурпа готова, можно подавать, щедро посыпав рубленой зеленью (у меня зелёный лук)
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.98645
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
24
10
16
21
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)