Шурпа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Ингредиенты
- Мясо косули на косточке 400 г
- крупная морковь 1
- крупных картофеля 3
- болгарский перец 1
- крупный помидор 1
- луковица 1
- чеснока 3 зубчика
- Петрушка
- Растительное масло
- Лавровый лист
- Перец горошком
- Приправа хмели-сунели, зира
- Соль
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Отвариваю мясо на косточке, добавив соль, лавровый лист и перец горошком. Можно целую луковицу положить, потом ее вынуть.
2
Порезать морковь крупно соломкой, картофель тоже крупно порезать. Отправить в бульон (мне нравится процеживать бульон)
3
Лук режу полукольцами и обжариваю на растительном масле вместе с мясом, которое я разобрала на кусочки
4
Перец нарезаю соломкой, помидоры порезала крупно, но их я измельчу в блендере
5
Отправляю помидоры и перец в бульон к остальным ингредиентам, добавляю чеснок зубчиками порезанными пополам. Варим минут 10, чтобы перец стал мягким. Приправы: Зира придаёт восточный вкус блюду, хмели - для меня просто универсальная приправа. За 5 мин до готовности добавляю петрушку (замороженную)
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82112
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Наташ, мясо косули можно купить у вас в магазине? И где это? Интересно, какого оно вкуса? Скорее всего, похоже на говядину. Или я ошибаюсь?
8 декабря 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!