Жаворонки из теста🤗🐥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья 🌈
Обычай печь в день весеннего равноденствия булочки в виде птичек. Обычно их пекут из...
Ингредиенты
- молока 1 стакан
- сахара 2 ст.л.
- соли щепотка
- сух.дрожжей 1 ч.л.
- сливочного масла 50 гр
- муки 3 стакана
- ягод изюма для оформления несколько
- Для сиропа:
- сахара 2 ст.л.
- воды 2 ст.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В теплом молоке растворить сахар, соль, всыпать дрожжи и оставить на 15-20 мин.
2
Масло комнатной температуры растереть с мукой в крошку. Влить молоко с дрожжами и замесить тесто. Тесто мягкое, эластичное. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 ч.
3
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать их них длинные жгутики.Жгутик связать узелком, один конец которого будет головой, а второй хвостиком.
4
Из изюма делаем глазки(разрезаем изюм на части), на хвостике делаем ножом надрезы(перья).
5
Противень смазать растит.маслом, выложить на него наших жаворонков. Ножницами сделать небольшие надрезы по краям(крылышки).
6
Смазать каждую птичку сладкой водой(сахар растворить в горячей воде и остудить). Поставить противень в духовку при температуре 190 С на 20-25 мин. Готовых горячих птичек еще раз смазать сладкой водой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94992
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!