
Жаворонки из теста🤗🐥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья 🌈
Обычай печь в день весеннего равноденствия булочки в виде птичек. Обычно их пекут из...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 1 стак.
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Сух. дрожжей 1 ч. л.
- Сливочного масла 50 г
- Муки 3 стак.
- Ягод изюма для оформления несколько
- Для сиропа:
- Сахара 2 ст. л.
- Воды 2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В теплом молоке растворить сахар, соль, всыпать дрожжи и оставить на 15-20 мин.
2
Масло комнатной температуры растереть с мукой в крошку. Влить молоко с дрожжами и замесить тесто. Тесто мягкое, эластичное. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 ч.
3
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать их них длинные жгутики.Жгутик связать узелком, один конец которого будет головой, а второй хвостиком.
4
Из изюма делаем глазки(разрезаем изюм на части), на хвостике делаем ножом надрезы(перья).
5
Противень смазать растит.маслом, выложить на него наших жаворонков. Ножницами сделать небольшие надрезы по краям(крылышки).
6
Смазать каждую птичку сладкой водой(сахар растворить в горячей воде и остудить). Поставить противень в духовку при температуре 190 С на 20-25 мин. Готовых горячих птичек еще раз смазать сладкой водой.



4.94992
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями