Куриная печенка с сердечками и шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Лоскутова🏃♂️
Сытый обед. Быстро и легко готовится Сливочный и насыщенный вкус.
8 порций
2
Ингредиенты
- Печень куриные 500 гр
- Сердечки куриные 500 гр
- сметаны 20% 200 гр
- рисовой муки 3 ст. л
- Укроп
- чеснок 3 средних зубчика
- Средняя луковица репчатая
- Маленькая морковка
- Растительное масло
- Шампиньоны 400 гр
- Соль, перец, куркуму, хмели-сунели
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Вымочить куриную печень в воде, тоже самое с сердечками. Слить воду.
2
На разогретую сковороду без масла положить сердечки, через минут 10 печень. Выпарить воду.
3
На вторую конфорку в разогретую сковороду выложить шампиньоны. Без масла, выпарить воду. Когда жидкости не останется добавить масло, и немного соли. Обжарить до золотистой корочки.
4
Когда стрельнет печень, вода выпарилась. Добавить масло, сделать огонь меньше добавить нарезанный лук и натертую морковь, резанный чеснок. Обжарить до золотистой корочки. Добавить адыгейскую соль, можно и простую, чёрный перец, куркуму, немного хмели-сунели.
5
Помешивая суб.продукты с луком и морковью, постепенно добавить одну ложку рисовой муки, перемешать. Добавить сметану перемешать, налить 100 мл вода, перемешать, и всыпать ещё ложку муки. Консистенция получиться как на соус бешамель.
6
Добавить жареные грибы и измельчённых укроп. Дать протушиться, прокипеть на среднем огне.
7
Подавать с пюре или гречкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871534
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Интересный рецепт. 😋👍Спасибо, Ксения, за подробное описание. 🍒🤝🍒А сердечки успевают приготовиться без дополнительной варки? 🤔
12 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!