Куриная печенка с сердечками и шампиньонами

Куриная печенка с сердечками и шампиньонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Лоскутова🏃‍♂️
Сытый обед. Быстро и легко готовится Сливочный и насыщенный вкус.
8 порций

Ингредиенты

Печень куриные 500 гр
Сердечки куриные 500 гр
сметаны 20% 200 гр
рисовой муки 3 ст. л
Укроп
чеснок 3 средних зубчика
Средняя луковица репчатая
Маленькая морковка
Растительное масло
Шампиньоны 400 гр
Соль, перец, куркуму, хмели-сунели
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вымочить куриную печень в воде, тоже самое с сердечками. Слить воду.
2
На разогретую сковороду без масла положить сердечки, через минут 10 печень. Выпарить воду.
3
На вторую конфорку в разогретую сковороду выложить шампиньоны. Без масла, выпарить воду. Когда жидкости не останется добавить масло, и немного соли. Обжарить до золотистой корочки.
4
Когда стрельнет печень, вода выпарилась. Добавить масло, сделать огонь меньше добавить нарезанный лук и натертую морковь, резанный чеснок. Обжарить до золотистой корочки. Добавить адыгейскую соль, можно и простую, чёрный перец, куркуму, немного хмели-сунели.
5
Помешивая суб.продукты с луком и морковью, постепенно добавить одну ложку рисовой муки, перемешать. Добавить сметану перемешать, налить 100 мл вода, перемешать, и всыпать ещё ложку муки. Консистенция получиться как на соус бешамель.
6
Добавить жареные грибы и измельчённых укроп. Дать протушиться, прокипеть на среднем огне.
7
Подавать с пюре или гречкой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍👍👍молодец
28 декабря 2019 г.
Ответить
Интересный рецепт. 😋👍Спасибо, Ксения, за подробное описание. 🍒🤝🍒А сердечки успевают приготовиться без дополнительной варки? 🤔
12 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!