Рождественская индейка

Рождественская индейка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Хорина ✈
Попробуйте приготовить по этому рецепту..очень вкусно..

Ингредиенты

индейка
специи
соевый соус
сливочное масло
чеснок
зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тушку индейки(у меня вес 4 кг) замочила в соленой воде часа на 2...3 ст.л специй смешала с 1 ст.л соевого соуса и растит маслом..Индейку достала из соляного рассола..промыла..обсушила и обмазала внутри и сверху специями..уложила в большую миску и сверху накрыла пищевой пленкой..оставила на ночь..Перед запеканием смешала 0.5 пачки сливочного масла 5 зуб чеснока и мелко порезанный укроп....этой смесью хорошо обмазала индейку под шкуркой и сверху..Противень застелила бумагой для выпечки..
2
.уложила индейку грудкой вниз (чтобы грудка пропиталась выделившимся соком..т.к мясо индейки само по себе суховато) накрыла сверху бумагой для выпечки а потом фольгой..отправила в духовку на 20 мин при 260 гр..затем температуру уменьшаем до 180 гр и запекаем в расчете 35 мин на 1 кг (главное не пересушить)..мин за 20 до конца запекания снять фольгу и бумагу..сверху полить выделившимся соком смешанным с соевым соусом и щепоткой сахара (поливать 2-3 раза) температуру прибавить до 240 гр..Запечем.
3
.Запеченную индейку достать из духовки накрыть фольгой и полотенцем и оставить на часок..Индейка получилась просто супер..сочная..вкусная.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!