Рождественская индейка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Хорина ✈
Попробуйте приготовить по этому рецепту..очень вкусно..
Ингредиенты
- индейка
- специи
- соевый соус
- сливочное масло
- чеснок
- зелень
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Тушку индейки(у меня вес 4 кг) замочила в соленой воде часа на 2...3 ст.л специй смешала с 1 ст.л соевого соуса и растит маслом..Индейку достала из соляного рассола..промыла..обсушила и обмазала внутри и сверху специями..уложила в большую миску и сверху накрыла пищевой пленкой..оставила на ночь..Перед запеканием смешала 0.5 пачки сливочного масла 5 зуб чеснока и мелко порезанный укроп....этой смесью хорошо обмазала индейку под шкуркой и сверху..Противень застелила бумагой для выпечки..
2
.уложила индейку грудкой вниз (чтобы грудка пропиталась выделившимся соком..т.к мясо индейки само по себе суховато) накрыла сверху бумагой для выпечки а потом фольгой..отправила в духовку на 20 мин при 260 гр..затем температуру уменьшаем до 180 гр и запекаем в расчете 35 мин на 1 кг (главное не пересушить)..мин за 20 до конца запекания снять фольгу и бумагу..сверху полить выделившимся соком смешанным с соевым соусом и щепоткой сахара (поливать 2-3 раза) температуру прибавить до 240 гр..Запечем.
3
.Запеченную индейку достать из духовки накрыть фольгой и полотенцем и оставить на часок..Индейка получилась просто супер..сочная..вкусная.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881476
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!