Энчилада (простой вариант)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Энчиладу можно приготовить из чего угодно, главное, добавить сыр, много сыра! Лучше...
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Фарш (любой) 500 гр
- Тортилья 8 шт
- Сыр тертый 250 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Паприка красная (по желанию) 1 шт
- Халапеньо (по желанию) 1 шт
- Сок лайма
- Сальса по вкусу
- Сметана (или крем - фреш) 50 гр
- Оливковое масло
- Специи для такос или кесадильи (можно просто использовать кориандр, кумин и кайенский перец)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лук, чеснок, халапеньо мелко нарубить, паприку нарезать мелким кубиком, обжарить овощи на растительном масле.
2
Добавить к овощам фарш (я использую вегетарианский, поэтому добавила немного белого вина). Добавить специи и обжарить до готовности фарша.
3
Выложить фарш на тортилью, щедро посыпать тертым сыром и полить сальсой. Накрыть сверху другой тортильей и смазать немного сливочным или растительным маслом.
4
Можно отправить в духовку на 15 мин., чтобы расплавился сыр. Или обжарить на сковороде с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и дать сыру расплавиться. Подать со сметаной или соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871511
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!