Скумбрия по Гордону Рамзи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#новогоднеегорячее
Ингредиенты
- скумбрия 2 шт
- чеснок 3 зубка
- паприка сладкая 1 ч.л. с горкой
- оливковое масло 2 ст.л
- картофель на гарнир
- зелень
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Разделываем рыбу на филе, аккуратно удаляем все кости.
2
Приготовим смесь для рыбы. Для этого выдавливаем чеснок через пресс, добавляем паприку, орегано, оливковое масло, соль. Перемешаем. Полученной смесью обмазываем филе скумбрии и оставляем мариноваться минут на 30-40, можно и больше, от этого рыба станет ещё вкуснее.
3
Берём жаропрочный лист, выкладываем на него фольгу или пекарскую бумагу, лучше бумагу, она не так быстро подгорает. Кожей вверх аккуратно выкладываем филе скумбрии, немного солим.
4
Отправляем скумбрию в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Рыба готова. На гарнир подаём запечённый в духовке картофель. Перед подачей посыпать зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91268
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!