avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Финский рождественский яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Финский рождественский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#пирог #финскаякухня

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Масла сливочного или маргарина 80 г
  • Сахара 100 г
  • Яйцо 1
  • Сливок жирностью от 22% 100 мл
  • Разрыхлителя 1 пак.
  • Муки 250 г
  • Средних яблока 2
  • Молотого миндаля 2 ст. л.
  • Для второго слоя:
  • Яйцо 1
  • Сливок жирностью от 22% 100 мл
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Сахара 50 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Масло растопить, смешать с сахарным песком, растереть чтобы сахар растаял.
2
Затем добавить поочередно, каждый раз перемешивая до однородного состояния, яйцо, сливки, разрыхлитель и муку, хорошо вымесить.
3
В смазанную маслом форму выложить тесто, равномерно распределив.
4
На тесто выложить дольки яблока и посыпать измельченным миндалем, запекать в духовке при температуре 200’С 15 минут.
5
Готовим второй слой: смешать до однородного состояния яйцо, сахар, ванильный сахар, сливки, залить смесью пирог.
6
Продолжить запекать в духовке при температуре 180’С примерно 25 минут или до готовности.
7
Подать посыпав сахарной пудрой, можно с ванильным соусом или мороженым.
8
Приятного чаепития 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2