
Финский рождественский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#пирог #финскаякухня
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Масла сливочного или маргарина 80 г
- Сахара 100 г
- Яйцо 1
- Сливок жирностью от 22% 100 мл
- Разрыхлителя 1 пак.
- Муки 250 г
- Средних яблока 2
- Молотого миндаля 2 ст. л.
- Для второго слоя:
- Яйцо 1
- Сливок жирностью от 22% 100 мл
- Ванильного сахара 1 пак.
- Сахара 50 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Масло растопить, смешать с сахарным песком, растереть чтобы сахар растаял.
2
Затем добавить поочередно, каждый раз перемешивая до однородного состояния, яйцо, сливки, разрыхлитель и муку, хорошо вымесить.
3
В смазанную маслом форму выложить тесто, равномерно распределив.
4
На тесто выложить дольки яблока и посыпать измельченным миндалем, запекать в духовке при температуре 200’С 15 минут.
5
Готовим второй слой: смешать до однородного состояния яйцо, сахар, ванильный сахар, сливки, залить смесью пирог.
6
Продолжить запекать в духовке при температуре 180’С примерно 25 минут или до готовности.
7
Подать посыпав сахарной пудрой, можно с ванильным соусом или мороженым.
8
Приятного чаепития 😋
4.98667
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)

















































































