Финский рождественский яблочный пирог

Финский рождественский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#пирог #финскаякухня
23

Ингредиенты

масла сливочного или маргарина 80 гр
сахара 100 гр
яйцо 1
сливок жирностью от 22% 100 мл
разрыхлителя 1 пакетик
муки 250 гр
средних яблока 2
молотого миндаля 2 ст ложки
Для второго слоя:
яйцо 1
сливок жирностью от 22% 100 мл
ванильного сахара 1 пакетик
сахара 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло растопить, смешать с сахарным песком, растереть чтобы сахар растаял.
2
Затем добавить поочередно, каждый раз перемешивая до однородного состояния, яйцо, сливки, разрыхлитель и муку, хорошо вымесить.
3
В смазанную маслом форму выложить тесто, равномерно распределив.
4
На тесто выложить дольки яблока и посыпать измельченным миндалем, запекать в духовке при температуре 200’С 15 минут.
5
Готовим второй слой: смешать до однородного состояния яйцо, сахар, ванильный сахар, сливки, залить смесью пирог.
6
Продолжить запекать в духовке при температуре 180’С примерно 25 минут или до готовности.
7
Подать посыпав сахарной пудрой, можно с ванильным соусом или мороженым.
8
Приятного чаепития 😋
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какой пышный!!!
16 декабря 2019 г.
Ответить
Леночка он такой вкусный ммммм.... спасибо 🥰
16 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!