Пряник тульский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Коновалова🌳
#ОдинРецептОдноДерево
Вкусный и ароматный пряник вы можете испечь сами, и в Тулу не...
Ингредиенты
- пшеничной муки 400 грамм
- яйца 2
- меда 2 ст ложки
- соды 1 ч ложки
- корицы 1 ч ложки
- сахара 120 грамм
- масла сливочного 100 грамм
- джема абрикосового 150 грамм
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
На водяной бане растопить масло, сахар, мед, яйца, корицу и в конце добавить соду. Масса не должна кипеть, лишь начнет пениться, снять и слегка остудить.
2
Добавить муку и замесить тесто. Тесто мягкое и податливое, не липнет к рукам. Если липнет, добавить ещё чуток муки.
3
Разделить тесто на 4 равные части. Раскатать круг и смазать джемом, отступив пару см с краю. Накрыть вторым кругом. И соединить края вилкой. Выпекать при температуре 160 градусов примерно 20- 25 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831829
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!