
Пряник тульский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Коновалова🌳
#ОдинРецептОдноДерево
Вкусный и ароматный пряник вы можете испечь сами, и в Тулу не...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничной муки 400 г
- Яйца 2
- Меда 2 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Сахара 120 г
- Масла сливочного 100 г
- Джема абрикосового 150 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
На водяной бане растопить масло, сахар, мед, яйца, корицу и в конце добавить соду. Масса не должна кипеть, лишь начнет пениться, снять и слегка остудить.
2
Добавить муку и замесить тесто. Тесто мягкое и податливое, не липнет к рукам. Если липнет, добавить ещё чуток муки.
3
Разделить тесто на 4 равные части. Раскатать круг и смазать джемом, отступив пару см с краю. Накрыть вторым кругом. И соединить края вилкой. Выпекать при температуре 160 градусов примерно 20- 25 мин.
4.831829
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)









































































