Пряник тульский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Коновалова🌳
#ОдинРецептОдноДерево
Вкусный и ароматный пряник вы можете испечь сами, и в Тулу не...
1
Ингредиенты
пшеничной муки 400 грамм
яйца 2
меда 2 ст ложки
соды 1 ч ложки
корицы 1 ч ложки
сахара 120 грамм
масла сливочного 100 грамм
джема абрикосового 150 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
На водяной бане растопить масло, сахар, мед, яйца, корицу и в конце добавить соду. Масса не должна кипеть, лишь начнет пениться, снять и слегка остудить.
2
Добавить муку и замесить тесто. Тесто мягкое и податливое, не липнет к рукам. Если липнет, добавить ещё чуток муки.
3
Разделить тесто на 4 равные части. Раскатать круг и смазать джемом, отступив пару см с краю. Накрыть вторым кругом. И соединить края вилкой. Выпекать при температуре 160 градусов примерно 20- 25 мин.
4.831829
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!