avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряник тульский

Пряник тульский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Коновалова🌳
#ОдинРецептОдноДерево Вкусный и ароматный пряник вы можете испечь сами, и в Тулу не...

Ингредиенты

  • пшеничной муки 400 грамм
  • яйца 2
  • меда 2 ст ложки
  • соды 1 ч ложки
  • корицы 1 ч ложки
  • сахара 120 грамм
  • масла сливочного 100 грамм
  • джема абрикосового 150 грамм

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
На водяной бане растопить масло, сахар, мед, яйца, корицу и в конце добавить соду. Масса не должна кипеть, лишь начнет пениться, снять и слегка остудить.
2
Добавить муку и замесить тесто. Тесто мягкое и податливое, не липнет к рукам. Если липнет, добавить ещё чуток муки.
3
Разделить тесто на 4 равные части. Раскатать круг и смазать джемом, отступив пару см с краю. Накрыть вторым кругом. И соединить края вилкой. Выпекать при температуре 160 градусов примерно 20- 25 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно. В духовке держал 20 минут.
12 февраля 2020 г.
Ответить
Да, больше и не надо. И хранить можно долго:))) если долежит
14 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!