avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряник тульский
Пряник тульский
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пряник тульский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Коновалова🌳
#ОдинРецептОдноДерево Вкусный и ароматный пряник вы можете испечь сами, и в Тулу не...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
61 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничной муки 400 г
  • Яйца 2
  • Меда 2 ст. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Корицы 1 ч. л.
  • Сахара 120 г
  • Масла сливочного 100 г
  • Джема абрикосового 150 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
На водяной бане растопить масло, сахар, мед, яйца, корицу и в конце добавить соду. Масса не должна кипеть, лишь начнет пениться, снять и слегка остудить.
2
Добавить муку и замесить тесто. Тесто мягкое и податливое, не липнет к рукам. Если липнет, добавить ещё чуток муки.
3
Разделить тесто на 4 равные части. Раскатать круг и смазать джемом, отступив пару см с краю. Накрыть вторым кругом. И соединить края вилкой. Выпекать при температуре 160 градусов примерно 20- 25 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2