
Новогоднее желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ira-ra-bel (Food-design)🌳
#новогоднеенастроение.
Приготовьте коктейль
Под названием "МЫШгод" -
Он нам удачи...
30 мин
5 порций
Ингредиенты
- апельсины 5 шт
- мандарины 4 шт
- желатина 3 пачки по 10 гр
- сахар 0,5 стакана
- апельсинового сока 0,2 л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Открыть маленький пакетик апельсинового сока для детского питания (0,2 л). Желатин замочить в этом соке на 20 мин для набухания. Апельсины тщательно помыть, разрезать на половинки. Аккуратно, чтобы не повредить кожуру, ложкой вынуть мякоть. Мякоть пробить в блендере, отжать, чтобы получился натуральный апельсиновый сок с мякотью. Из мандаринов выжать сок и соединить его с апельсиновым соком, добавить сахар. Набухший желатин соединить с выжатым соком, подогреть его, не доводя до кипения.
2
Половинки апельсинов заполнить теплым апельсиново-мандариновым желе. Убрать в холодильник до полного застывания. При подаче аккуратно разрезать еще на 2 половинки и подать к домашнему мандариновому ликеру. Рецепт мандаринового ликера см. в моей группе FOOD DESIGN, пройдя по ссылке https://ok.ru/fooddesign



4.82124
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями