Черная бабка

Черная бабка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евдокия 🌳
10

Ингредиенты

Яйца 10 шт
Кефир 300 г
Молоко 500 г
Мука пшеничная 300 г
Сахар 300 г
Масло растительное 200 мл
Сода 1 ст. ложка
Водка 2 ст. ложки
Масло сливочное - для смазывания формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить в плотную пену, моим миксером я взбивала 15 минут. Для этого десерта очень важно хорошо взбить яйца. Муку просеять, добавить сахар, соду и растительное масло. Хорошо перемешать. Влить к мучной массе кефир, перемешать.
2
Затем добавить молоко и тоже перемешать. Добавить водку, перемешать. Считается, что водка помогает убрать вкус и запах соды. Аккуратно ввести взбитые яйца в тесто, стараясь сохранить воздушность.
3
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать обязательно только в толстостенной посуде (у меня утятница), иначе десерт просто сгорит! Форму смазать сливочным маслом.
4
Вылить в форму тесто и накрыть крышкой или фольгой. Поставить форму в прогретую до 200 градусов духовку и выпекать бабку нягрэ 90 минут. Потом уменьшить температуру до 100 градусов и выпекать еще 90 минут. Готовый десерт не доставать из духовки минимум 30 минут, а лучше оставить в духовке до полного остывания. Достать бабку нягрэ из формы.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Всегда хотела приготовить Бабку сама) Спасибо за рецепт😊Надо будет попробовать 👍 а форму сверху надо накрывать?
17 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!