avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Черная бабка

Черная бабка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евдокия 🌳

Ингредиенты

  • Яйца 10 шт
  • Кефир 300 г
  • Молоко 500 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Сахар 300 г
  • Масло растительное 200 мл
  • Сода 1 ст. ложка
  • Водка 2 ст. ложки
  • Масло сливочное - для смазывания формы

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Яйца взбить в плотную пену, моим миксером я взбивала 15 минут. Для этого десерта очень важно хорошо взбить яйца. Муку просеять, добавить сахар, соду и растительное масло. Хорошо перемешать. Влить к мучной массе кефир, перемешать.
2
Затем добавить молоко и тоже перемешать. Добавить водку, перемешать. Считается, что водка помогает убрать вкус и запах соды. Аккуратно ввести взбитые яйца в тесто, стараясь сохранить воздушность.
3
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать обязательно только в толстостенной посуде (у меня утятница), иначе десерт просто сгорит! Форму смазать сливочным маслом.
4
Вылить в форму тесто и накрыть крышкой или фольгой. Поставить форму в прогретую до 200 градусов духовку и выпекать бабку нягрэ 90 минут. Потом уменьшить температуру до 100 градусов и выпекать еще 90 минут. Готовый десерт не доставать из духовки минимум 30 минут, а лучше оставить в духовке до полного остывания. Достать бабку нягрэ из формы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Всегда хотела приготовить Бабку сама) Спасибо за рецепт😊Надо будет попробовать 👍 а форму сверху надо накрывать?
17 января 2020 г.
Ответить