
Имбирное печенье 🍪☕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Афанасьева🌳
#имбирноепеченье #новыйгод #новогодняявыпечка #ОдинРецептОдноДерево 
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
 - Мед 3 ст. л.
 - Сахар 100 г
 - Имбирь 2 ч. л.
 - Корица 1 ч. л.
 - Какао 1 ч. л.
 - Мускатный орех 1 ч. л.
 - Сода 2 ч. л.
 - Сливочное масло 125 г
 - Яйцо 1 шт.
 - Мука 500 г
 - Глазурь
 - Яичный белок 1 шт.
 - Сахарная пудра 180 г
 
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Выкладываем в маленькую кастрюльку мёд, сахар, имбирь, корицу, мускатный орех, какао ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Когда наша смесь закипит выключаем огонь и всыпаем соду. Тщательно перемешиваем. Выкладываем сливочное масло и растворяем его.
2
Когда смесь остынет добавим яйцо. Перемешаем.
3
Постепенно в смесь всыпаем муку и замешиваем эластичное, мягкое тесто(муки может уйти немного больше) готовое тесто оставляем в холодильнике на 1-2 часа.
4
По истечении времени достаём тесто и раскатываем толщиной 0.5- 0.8 см. И вырезам фигурки.
5
Выпекаем при температуре 170 ° 10-13 мин.
6
Белок взбиваем с сахарной пудрой до мягкой и воздушной консистенции перекладываем в кондитерский мешочек и украшаем печеньки. (по надобности добавляем пищевую краску) Приятного аппетита!😋
4.891364
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





















































































