«Новогодний Гусь»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна @-}--
Пусть Новый год принесет Вам 365 поводов для Счастья и Радости!!!💫🌟✨...
Ингредиенты
- Гусь 4-5 кг
- Чернослив 100 гр
- Клюква 100 гр
- Лимон 0,5
- Вишня 100 гр
- Яблоко 2 шт
- Грецкий орех 100 гр
- Специи (соль, перец)
- Мед 2-3 ст.л
- Масло растительное 3-4 ст.л
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Гуся за сутки до приготовления залить холодной водой. Периодически воду нужно менять по мере остывания воды. И так на протяжении суток. Делается это для того, чтобы гусь был мягким и нежным на выходе. 😋
2
Перед приготовлением, достать гуся, положить его на большой поднос или удобную ёмкость.
3
Все ингредиенты (масло растительное, соль, перец по вкусу, мед, сок лимона) перемешать в отдельной посуде. Этой смесью натереть гуся снаружи и внутри.
4
Все ингредиенты (чернослив, вишню, грецкие орехи, (яблоки предварительно порезать), клюква ) смешать. И этим составом начинить гуся. Закрепить шпажками.
5
Гуся поместить в рукав. Добавить немного воды. Запекаем гуся в духовке при температуре 180 С из расчета 45 минут на 1 кг веса. У меня гусь весом 5 кг: 5х45 = 225, т.е. 225/60 - получается 3 часа 45 минут. Затем рукав разрезать и запекать ещё до золотистой корочки. Гуся хорошо запекать в глубоком противне. Вкусного Нового года 😊
6
Https://www.instagram.com/p/BsFzfn_nA3_/?igshid=1oc5sulh6l8cx
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931017
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!