avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочные тефтельки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сочные тефтельки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галия Грушевая
Вкусные и сочные тефтельки! 😊готовятся очень быстро! 👍🏼😍🙏🏼👌🥰

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриного фарша 400 г
  • Риса отварного(у меня длиннозерновой, пропаренный) 70-100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатной пасты 150 г
  • Воды 400 мл
  • Чеснока 2 зуб.
  • Укроп свежий

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
У меня был готовый куриный фарш, в него порезать половину луковицы, добавить яйцо, вареный, остывший рис, посолить и поперчить. Хорошенько все размешать.
2
Оставшуюся половинку лука, порезать и обжарить, вместе с тертой морковью на небольшом количестве растительного масла.
3
Добавить к пережарке томатную пасту 150 гр и 400 мл воды и 2 зубчика чеснока(выдавить или натереть на терке) перемешать и накрыть крышкой. Тушить минуты 2-3.
4
Скатать шарики из получившегося фарша и уложить их прямо в сковороду. Накрыть крышкой и тушить 12 минут одну сторону на небольшом огне, потом перевернуть каждую тефтельку, накрыть крышкой и тушить ещё 12 минут! Затем посыпать укропом и можно кушать! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2