Сочные тефтельки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галия Грушевая
Вкусные и сочные тефтельки! 😊готовятся очень быстро! 👍🏼😍🙏🏼👌🥰
Ингредиенты
- куриного фарша 400 гр
- риса отварного(у меня длиннозерновой, пропаренный) 70-100 гр
- яйцо 🥚 1 шт
- морковь 🥕 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- томатной пасты 150 Гр
- воды 400 мл
- чеснока 2 зубчика
- Укроп свежий
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
У меня был готовый куриный фарш, в него порезать половину луковицы, добавить яйцо, вареный, остывший рис, посолить и поперчить. Хорошенько все размешать.
2
Оставшуюся половинку лука, порезать и обжарить, вместе с тертой морковью на небольшом количестве растительного масла.
3
Добавить к пережарке томатную пасту 150 гр и 400 мл воды и 2 зубчика чеснока(выдавить или натереть на терке) перемешать и накрыть крышкой. Тушить минуты 2-3.
4
Скатать шарики из получившегося фарша и уложить их прямо в сковороду. Накрыть крышкой и тушить 12 минут одну сторону на небольшом огне, потом перевернуть каждую тефтельку, накрыть крышкой и тушить ещё 12 минут! Затем посыпать укропом и можно кушать! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911177
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!