💥Катлама(слоеные пресные лепешки)💥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Закирова
#одинрецептоднодерево
Ингредиенты
- ✔Тесто
- Вода 100 мл
- соль
- яйцо 1
- мука
- ✔Сливочное масло (30-50 гр) для смазки теста
- ✔Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замесить тесто. Положить в пакет и убрать на несколько минут.
2
Поделить тесто на небольшие части. Каждый тонко раскатать. Смазать сливочным маслом.
3
Круги выложить друг на друга и свернуть в рулет. Можно убрать в холодильник на несколько минут.
4
Нарезать на небольшие порции. Раскатать или хорошо примять руками в тонкое тесто.
5
Растительное масло хорошо разогреть. Лепешки обжарить с двух сторон.
6
Лучше кушать в горячем виде. Очень хрустящие !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911175
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!