Пряно-острое рагу из свинины 🔥🌶 🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 🌳
#ОдинРецептОдноДерево #мясо
#свинина #вторыеблюда
#блюданаскоруюруку...
16
Ингредиенты
свинина 1,5 кг
протёртые помидоры 500 г
воды или мясного бульона 1-1,5 л
лук репчатый 2 шт
морковь 2 шт
красный болгарский перец (крупный) 1 шт
чеснока 5-6 зубчиков
перец чили свежий (у меня замороженый, порезанный колечками) 1/2 шт
лимон (сок) 1/2 шт
оливкового масла 1 ст.л.
петрушка (пучок) 1 шт
лавровый лист 2 шт
сушёная паприка 1 ч.л.
сушёный базилик 1 ч.л.
сушёный розмарин 1 ч.л.
куркума 1/2 ч.л.
перец чёрный горошком 5 шт
перец душистый 3 шт
гвоздика 2 шт
сушеный барбарис 5 г
По вкусу соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо нарезать крупным кубиком, обжарить на антипригарной сковороде без масла, переложить в глубокий сотейник или кастрюлю, посолить.
2
Овощи почистить, вымыть. Морковь порезать кольцами, лук — полукольцами, перец -крупными квадратами или треугольниками. Полить овощи лимонным соком, добавить соль, оливковое масло и перемешать. Выложить на а/п сковороду и слегка обжарить. Добавить все специи и травы (кроме свежей петрушки), обжарить ещё 2 минуты. Затем влить протёртые помидоры, дать овощной смеси закипеть и переложить её в кастрюлю с мясом.
3
Добавить в кастрюлю понемногу бульон или воду, дать закипеть. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа (мясо должно стать очень мягким). Теперь можно добавить в кастрюлю мелко нарезанную петрушку и перемешать. Рагу готово! Подавать можно с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!
4.91294
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!