Пирог №3. Вишнёвый

Пирог №3. Вишнёвый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
Продолжаем... Третий и любимый пирог моей дочери-вишнёвый. Я всегда пеку его на её...
6

Ингредиенты

для теста: двойная порция
творога 500 гр
яйца 2
муки (тонких) 3 ст.
масла или маргарина 1 пачка 250 гр
соды или разрыхлителя 1 ч.л.
уксус 1 ст.л
соли 1 ч.л.
сахара 100 гр.
для начинки:
вишни 500 гр.
сахара 150 гр.
пектина или 2-3 ст.л.крахмала 1 пачка
ванилина 1 пакет
шоколада (мои рекомендации брать настоящий шоколад 75%-80%)! я очень пожалела, что взяла "Алёнку" 👎 100 гр.
сливочного масла для шоколадной глазури 50 гр.
сахарная пудра для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вишню смешать с сахаром и пектином. В чаше миксера взбиваем масло+сахар+творог. Добавляем по одному яйцу не прекращая взбивать. Масса должна быть ПЫШНОЙ. Взбивать минут 10-15.
2
Всыпаем постепенно просеянную муку+разрыхлитель и замешиваем эластичное тесто. Раскатать два коржа по форме. Верхний чуть-чуть больше в диаметре, чтобы защипнуть края. На нижний корж кладём подготовленную вишню и накрываем вторым коржом, подвернув края вниз.
3
Выпекаем при 200*С до золотистого цвета. Растопить масло в сотейнике и добавить шоколад. Главное не перегреть шоколадную массу! Смазать пирог шоколадной глазурью и посыпать сахарной пудрой с помощью трафарета. Выбор отделки пирога может быть ЛЮБОЙ.
4
Вот и готовы три моих пирога для дочери. Приятного чаепития!☕☕🎄🎄🎄🎄🎇🎆🎉🎉
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Желаю удачи!:)))
29 декабря 2019 г.
Ответить
Готовьте, Вам обязательно понравиться. Спасибо! :)))
29 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!