
Пирог №3. Вишнёвый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Продолжаем... Третий и любимый пирог моей дочери-вишнёвый.
Я всегда пеку его на её...
Ингредиенты
- для теста: двойная порция
- Творога 500 г
- Яйца 2
- Муки (тонких) 3 стак.
- Масла или маргарина 1 пачка 250 г
- Соды или разрыхлителя 1 ч. л.
- Уксус 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 100 г
- для начинки:
- Вишни 500 г
- Сахара 150 г
- Пектина или 2-3 ст. л.крахмала 1 пач.
- Ванилина 1 пак.
- Шоколада (мои рекомендации брать настоящий шоколад 75%-80%) я очень пожалела, что взяла "алёнку" 100 г
- Сливочного масла для шоколадной глазури 50 г
- Сахарная пудра для украшения
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Вишню смешать с сахаром и пектином. В чаше миксера взбиваем масло+сахар+творог. Добавляем по одному яйцу не прекращая взбивать. Масса должна быть ПЫШНОЙ. Взбивать минут 10-15.
2
Всыпаем постепенно просеянную муку+разрыхлитель и замешиваем эластичное тесто. Раскатать два коржа по форме. Верхний чуть-чуть больше в диаметре, чтобы защипнуть края. На нижний корж кладём подготовленную вишню и накрываем вторым коржом, подвернув края вниз.
3
Выпекаем при 200*С до золотистого цвета. Растопить масло в сотейнике и добавить шоколад. Главное не перегреть шоколадную массу! Смазать пирог шоколадной глазурью и посыпать сахарной пудрой с помощью трафарета. Выбор отделки пирога может быть ЛЮБОЙ.
4
Вот и готовы три моих пирога для дочери.
Приятного чаепития!☕☕🎄🎄🎄🎄🎇🎆🎉🎉



4.911189
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)