avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог №3. Вишнёвый
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог №3. Вишнёвый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
Продолжаем... Третий и любимый пирог моей дочери-вишнёвый. Я всегда пеку его на её...

Ингредиенты

  • для теста: двойная порция
  • Творога 500 г
  • Яйца 2
  • Муки (тонких) 3 стак.
  • Масла или маргарина 1 пачка 250 г
  • Соды или разрыхлителя 1 ч. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 100 г
  • для начинки:
  • Вишни 500 г
  • Сахара 150 г
  • Пектина или 2-3 ст. л.крахмала 1 пач.
  • Ванилина 1 пак.
  • Шоколада (мои рекомендации брать настоящий шоколад 75%-80%) я очень пожалела, что взяла "алёнку" 100 г
  • Сливочного масла для шоколадной глазури 50 г
  • Сахарная пудра для украшения

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Вишню смешать с сахаром и пектином. В чаше миксера взбиваем масло+сахар+творог. Добавляем по одному яйцу не прекращая взбивать. Масса должна быть ПЫШНОЙ. Взбивать минут 10-15.
2
Всыпаем постепенно просеянную муку+разрыхлитель и замешиваем эластичное тесто. Раскатать два коржа по форме. Верхний чуть-чуть больше в диаметре, чтобы защипнуть края. На нижний корж кладём подготовленную вишню и накрываем вторым коржом, подвернув края вниз.
3
Выпекаем при 200*С до золотистого цвета. Растопить масло в сотейнике и добавить шоколад. Главное не перегреть шоколадную массу! Смазать пирог шоколадной глазурью и посыпать сахарной пудрой с помощью трафарета. Выбор отделки пирога может быть ЛЮБОЙ.
4
Вот и готовы три моих пирога для дочери. Приятного чаепития!☕☕🎄🎄🎄🎄🎇🎆🎉🎉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2