Свекольник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Кудрявцева 🌱🌳
Мой вариант свекольника. Готовлю его всегда без моркови, т.к. она дает рыжий цвет. А мы...
Ингредиенты
- куриных бедра 3
- крупная свекла "Бордо" 1
- средних картофелин 5
- крупная луковица 1
- чеснока 3 зубчика
- 9% уксуса 1 ст.л.
- Соль, специи по вкусу
- сахара 1 ст.л.
- холодной воды 5 л
- растительного масла 3 ст.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Бедра промыть, разрезать на 2 части, опустить в кастрюлю с холодной водой. Закипятить, снять пену, посолить и варить 20 минут.
2
Картофель порезать произвольными кусочками, добавить в бульон, варить до готовности.
3
Пока варится картофель, свеклу натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс.
4
В сковороде на растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить к нему свеклу и чеснок и, помешивая, обжарить на среднем огне 5-7 минут. Добавить сахар и уксус, влить к свекле 1 половник бульона, протушить до готовности свеклы.
5
Готовую зажарку отправить в кастрюлю с бульоном, добавить любимые специи, закипятить. Свекольник готов. Приятного аппетита ))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841774
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями