Луковая запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анатолий Колодий
Ингредиенты
- лука 500 гр.
- яйца 3 шт.
- соли 1 чайная ложка
- сахара 1 чайная ложка
- травы прованские 0,5 чайной ложки
- сладкого перца (если есть) 0.5 шт.
- масло сливочное 100 гр.
- муки 400 гр.
- теплой воды 150 мл.
- сухие дрожжи 8 гр
- зеленый лук
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук порезать полукольцами. Добавить соль и сахар и немножко разминаю руками. Отправляю лук в чашу миксера. нарезаю зеленый лук и половинку сладкого перца и так же отправляю в чашу миксера. Сюда же добавляем 100 гр. растопленного сливочного масла и 2 яйца. Просеянную муку смешиваю с сухими дрожжами и засыпаю в миксер. Включаю миксер и всё перемешиваю и через минутку добавляю теплую воду. перемешиваю несколько минут и выключаю миксер. Тесто должно получиться негустое. Можно все перемешать ложкой.
2
Оставляем тесто на 40-45 минут в теплом месте накрыть полотенцем пока оно не подойдёт. Тесто выкладываем в форму смазанную сливочным маслом при помощи ложки. Равномерно распределяем. Смазываем сверху нашу запеканку взбитым яйцом.
3
Ставим форму в слегка разогретую духовку и доводим температуру до 200 градусов. Выпекаем 40 -45 минут до появления золотистой корочки.
4
Приятного аппетита. С Новым Годом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911223
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!