avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог «Апельсин под снегом»

Пирог «Апельсин под снегом»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Smolyakova
#новогодняявыпечка #новогоднеенастроение #одинрецептоднодерево Год наступивший пусть...

Ингредиенты

  • яйцо 3 шт
  • мука 2 ст
  • молоко 50 мл
  • разрыхлитель 1 ч л
  • Масло сливочное 50 гр
  • сахар 1 ст
  • сахарная пудра 70 гр
  • апельсин крупный 1 шт
  • творог 200 гр
  • сметана 3 ст л

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Масло ставим растапливать. Апельсин трем на мелкой терке, чтобы снять цедру. Сам апельсин очищаем по возможности тщательно от пленок и разделяет его на сегменты. Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с сахаром.
2
Добавляем молоко, творог и сметану, взбиваем. Далее выкладываем цедру, разрыхлитель и муку, взбиваем. Выливаем растопленное и уже остывшее масло и еще раз взбиваем.
3
В форму, выстеленную пекарской бумагой, выкладываем наше тесто и сверху украшаем дольками апельсина. Отправляем пирог в духовку на 30-35 мин при 180 гр, почти до полной готовности.
4
Белки взбиваем с сахарной пудрой в крепкую пену. Когда пирог практически готов, вытаскиваем его с духовки и очень быстро по всему пирогу выкладываем белковую массу и отправляем пирог опять в духовку на 5-7 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Добрый день! Я приготовила по вашему рецепту пирог на новый год, и мне он не понравился. Тесто получилось забитым, очень крутым. Я думаю очень много муки....
1 января 2020 г.
Ответить
Очень жаль, что пирог не понравился. Может что то пошло не так? На моем фото видно, что пирог не забитый, видимо мука подвела(((
1 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!