
Пирог «Апельсин под снегом»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#новогодняявыпечка #новогоднеенастроение #одинрецептоднодерево Год наступивший пусть...
Ингредиенты
- Яйцо 3 шт.
- Мука 2 стак.
- Молоко 50 мл
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Масло сливочное 50 г
- Сахар 1 стак.
- Сахарная пудра 70 г
- Апельсин крупный 1 шт.
- Творог 200 г
- Сметана 3 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Масло ставим растапливать. Апельсин трем на мелкой терке, чтобы снять цедру. Сам апельсин очищаем по возможности тщательно от пленок и разделяет его на сегменты. Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с сахаром.
2
Добавляем молоко, творог и сметану, взбиваем. Далее выкладываем цедру, разрыхлитель и муку, взбиваем. Выливаем растопленное и уже остывшее масло и еще раз взбиваем.
3
В форму, выстеленную пекарской бумагой, выкладываем наше тесто и сверху украшаем дольками апельсина. Отправляем пирог в духовку на 30-35 мин при 180 гр, почти до полной готовности.
4
Белки взбиваем с сахарной пудрой в крепкую пену. Когда пирог практически готов, вытаскиваем его с духовки и очень быстро по всему пирогу выкладываем белковую массу и отправляем пирог опять в духовку на 5-7 мин.



4.99587
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)