Шоколадный торт с вертикальными коржами

Шоколадный торт с вертикальными коржами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Luiza's kitchen ( Луиза) ✈
Очень вкусный и интересный шоколадный торт. #торты #вкусняшки #десерты...
5

Ингредиенты

крупных Яйца 3
Сахара 320 гр
Соли Щепотка
Молока 150 мл
Растительного Масла без запаха 100 гр
Муки 270 гр
Какао порошка 100 гр
Разрыхлителя 15 гр
кипяченной Воды 7 ст.л.
Конька или шоколадного ликера 50 мл
Крем можете использовать любой. Я делала с кремчизом
Кремчиз : мои пропорции :
жирных Сливок от 33 % и выше 500 мл
сыра Маскарпоне 250-300 гр
Сахарной пудры 0,5 стакана
Вы можете к примеру взять на 500 мл сливок 500 гр сыра. Тут дело вкуса
Сироп для пропитки :
Сахара 1 стакан
Воды 1 стакан
Я беру сахара поменьше, чтоб не так сильно сладко было
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если хотите более плотный кремчиз, то делайте сливок чуть меньше, чем сыра или в равных пропорциях. Я люблю более воздушный нежный кремчиз.
2
В чашу миксера отправляем яйца, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на средней скорости. Постепенно вводим сахар и увеличиваем скорость до максимума и взбиваем до светлой пышной массы около 7-10 минут на мощном миксере.
3
Пока взбивается масса в другую чашу просеиваем муку, разрыхлитель, какао и хорошо перемешиваем венчиком.
4
Во взбитую яичную массу не переставая взбивать на средней скорости добавляем молоко, затем растительное масло. Перемешали до однородности, затем постепенно вводим муку, после муки кипяченную горячую воду. Все перемешиваем на средней скорости только до однородности, не нужно долго взбивать. И добавляем ликер или коньяк, перемешали и все.
5
Тесто выливаем на противень, застеленный пергаментом. Тонким слоем около 5-7 мм разравниваем палеткой. И отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 С примерно 10-12 минут. Проверяем на сухую зубочистку.
6
Вынимаем из духовки. Сверху кладем чистый пергамент ли полотенце, затем решетку и переворачиваем верх дном. Аккуратно убираем противень, снимаем пергамент. Разрезаем бисквит вдоль на 2 равные полосы. Даем остыть немного.
7
Пропитываем сиропом бисквит. Подготовим крем. В дежу миксера кладем сыр, добавляем сахарную пудру и сливки и на низкой скорости начинаем взбивать. Как масса объединилась, постепенно скорость увеличиваем и взбиваем до пышной устойчивой массы пару минут. Осторожно, крем можно перевзбить. Как крем собирается на венчике и хорошо виден рисунок от венчика, все останавливаем взбивать.
8
Намазываем ровным слоем крем на полоски бисквита и аккуратно сворачиваем рулетом. Следующую полосу начинаем сворачивать в стык с предыдущим. И так мы сворачиваем рулетом весь бисквит. Затем аккуратно переворачиваем его столбиком, одеваем кольцо, прокладываем ацетатную пленку между кольцом и бисквитом, затягиваем кольцо и убираем торт в холодильник на пару часов. Затем достаем наш торт, вынимаем кольцо и пленку и вокруг и сверху смазываем кремом.
9
Декор можно сделать как у меня или по своему желанию. Я растопила темный шоколад (можно и молочный) примерно 200 гр. в микроволновке импульсами. На лист фольги налила шоколад в размере равному высоте и объему торта. и свернула рулетом. Положила в холодильник на 5-7 минут. Затем аккуратно развернула и получила "кору дерева" полоски шириной около 3 см и высотой = высоте торта. Затем насадила их на торт по всему периметру. Сверху тортика посадила шоколадного снеговика, елочки из маршмеллоу.
10
И другие детали. Торт получается очень вкусным, красивым, интересным. Для наружного покрытия в крем можно добавить какао порошок и крем получится шоколадным. Тогда красивей будет смотрится кора дерева на шоколадном креме. На фото у меня видно, я так и сделала и верх торта тоже покрыт шоколадным кремчизом.
11
Готовьте с любовью для своих родных и близких ! А я поздравляю всех с наступающим Новым Годом ! Всем успехов, достижения ваших целей, веры, вкусных рецептов, уюта и тепла, а также огромного счастья !!!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!