Муравейник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Коновалова🌳
#застолье
Рецептов муравейника великое множество. Вспомним времена наших мам и...
Ингредиенты
- масла сливочного 200 грамм
- сметаны (у меня 15%) 1/2 стакана
- сахар 1/2 стакана
- яйцо 1
- соды 1/2 чайной ложки
- пшеничной муки 600 грамм
- Крем:
- вареной сгущенки 360 грамм
- масла сливочного 100 грамм
- мака 20 грамм
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сахар взбить с яйцом и добавить размягченного масла и сметаны. Хорошо перемешать и добавить соды. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
2
Тесто разделить на 4 равные части, убрать в пакет и морозилку мин на 15.
3
Вбить крем из вареной сгущенки и сливочного масла.
4
Разогреть духовку. А в это время на противень натереть на крупной тёрке тесто, которое достали из морозилки.
5
Выпечь при температуре 180 градусов примерно 20 мин. Высыпаем в миску, если спеклись кусочки, ломаем руками. Добавить крем и мак. Все тщательно перемешиваем.
6
Лепим горку на блюдце, а можно утрамбовать в застеленную плёнкой тарелочку, а после застывания перевернуть на блюдо. В холодильник на ночь до застывания. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812046
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!