
Лазанья с соусом «Бешамель»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🏃♂️
#застолье
Готовила лазанью первый раз на этот Новый 2020 год, получилось очень вкусно!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясной фарш 500-600 г
- Готовые листы лазаньи 200-250 г
- Моцарелла 200 г
- Пармезан 100 г
- Помидоры 500 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Растительное масло 2-3 ст. л.
- По вкусу зелень, соль, молотый перец
- Для соуса «Бешамель»
- Молоко 1 л
- Сливочное масло 100 г
- Мука 4 ст. л.
- По вкусу молотый мускатный орех, соль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок режем мелким кубиком. На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать лук и чеснок.
2
С помидор снять шкурку. Для этого делаем на них надрезы, а затем заливаем кипятком. После этого шкурка легко снимется. Можно взять консервированные помидоры в собственном соку.
3
Когда лук станет мягким, к нему можно добавлять фарш. Тщательно все перемешиваем. Когда фарш посветлеет - добавляем мелко нарезанные помидоры. Туда же добавляем рубленую зелень, перец и соль. Тушим до готовности.
4
Для приготовления соуса "Бешамель" потребуется в сотейнике либо в кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. После чего добавляем к нему муку и обжариваем, тщательно перемешивая до однородного состояния. Нужно избавиться от комочков. Постепенно вливаем в смесь молоко и даем закипеть, снова смесь доводя до однородности.
5
Когда смесь закипит, добавляем соль и мускатный орех. Тщательно все перемешиваем. Смесь должна немного загустеть.
6
Теперь формируем лазанью. Дно формы покрываем соусом, затем выкладываем пласты лазаньи плотно друг к другу.
7
Следующий слой - фарш, затем натертые моцарелла и пармезан. Повторяем этот шаг до тех пор, пока не подберемся к вершине. Верхние листы лазаньи поливаем соусом (фарш на него выкладывать не нужно).
8
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем выпекаться лазанью на 30 минут.
9
После того, как лазанья приготовилась, посыпаем сверху тертым сыром и ставим в духовку ещё на 2-3 минуты.
10
Лазанья готова. Приятного аппетита!



4.931019
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)