Лазанья с соусом «Бешамель»

Лазанья с соусом «Бешамель»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🏃‍♂️
#застолье Готовила лазанью первый раз на этот Новый 2020 год, получилось очень вкусно!
5

Ингредиенты

мясной фарш 500-600 гр.
готовые листы лазаньи 200-250 гр.
моцарелла 200 гр.
пармезан 100 гр.
помидоры 500 гр.
репчатый лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
растительное масло 2-3 ст.л.
По вкусу зелень, соль, молотый перец
Для соуса «Бешамель»
молоко 1 л
сливочное масло 100 гр.
мука 4 ст.л.
По вкусу молотый мускатный орех, соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук и чеснок режем мелким кубиком. На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать лук и чеснок.
2
С помидор снять шкурку. Для этого делаем на них надрезы, а затем заливаем кипятком. После этого шкурка легко снимется. Можно взять консервированные помидоры в собственном соку.
3
Когда лук станет мягким, к нему можно добавлять фарш. Тщательно все перемешиваем. Когда фарш посветлеет - добавляем мелко нарезанные помидоры. Туда же добавляем рубленую зелень, перец и соль. Тушим до готовности.
4
Для приготовления соуса "Бешамель" потребуется в сотейнике либо в кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. После чего добавляем к нему муку и обжариваем, тщательно перемешивая до однородного состояния. Нужно избавиться от комочков. Постепенно вливаем в смесь молоко и даем закипеть, снова смесь доводя до однородности.
5
Когда смесь закипит, добавляем соль и мускатный орех. Тщательно все перемешиваем. Смесь должна немного загустеть.
6
Теперь формируем лазанью. Дно формы покрываем соусом, затем выкладываем пласты лазаньи плотно друг к другу.
7
Следующий слой - фарш, затем натертые моцарелла и пармезан. Повторяем этот шаг до тех пор, пока не подберемся к вершине. Верхние листы лазаньи поливаем соусом (фарш на него выкладывать не нужно).
8
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем выпекаться лазанью на 30 минут.
9
После того, как лазанья приготовилась, посыпаем сверху тертым сыром и ставим в духовку ещё на 2-3 минуты.
10
Лазанья готова. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Как то так...спасибо за рецепт...
18 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!