avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья с соусом «Бешамель»
Лазанья с соусом «Бешамель»
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лазанья с соусом «Бешамель»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🏃‍♂️
#застолье Готовила лазанью первый раз на этот Новый 2020 год, получилось очень вкусно!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мясной фарш 500-600 г
  • Готовые листы лазаньи 200-250 г
  • Моцарелла 200 г
  • Пармезан 100 г
  • Помидоры 500 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Растительное масло 2-3 ст. л.
  • По вкусу зелень, соль, молотый перец
  • Для соуса «Бешамель»
  • Молоко 1 л
  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 4 ст. л.
  • По вкусу молотый мускатный орех, соль

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок режем мелким кубиком. На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать лук и чеснок.
2
С помидор снять шкурку. Для этого делаем на них надрезы, а затем заливаем кипятком. После этого шкурка легко снимется. Можно взять консервированные помидоры в собственном соку.
3
Когда лук станет мягким, к нему можно добавлять фарш. Тщательно все перемешиваем. Когда фарш посветлеет - добавляем мелко нарезанные помидоры. Туда же добавляем рубленую зелень, перец и соль. Тушим до готовности.
4
Для приготовления соуса "Бешамель" потребуется в сотейнике либо в кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. После чего добавляем к нему муку и обжариваем, тщательно перемешивая до однородного состояния. Нужно избавиться от комочков. Постепенно вливаем в смесь молоко и даем закипеть, снова смесь доводя до однородности.
5
Когда смесь закипит, добавляем соль и мускатный орех. Тщательно все перемешиваем. Смесь должна немного загустеть.
6
Теперь формируем лазанью. Дно формы покрываем соусом, затем выкладываем пласты лазаньи плотно друг к другу.
7
Следующий слой - фарш, затем натертые моцарелла и пармезан. Повторяем этот шаг до тех пор, пока не подберемся к вершине. Верхние листы лазаньи поливаем соусом (фарш на него выкладывать не нужно).
8
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем выпекаться лазанью на 30 минут.
9
После того, как лазанья приготовилась, посыпаем сверху тертым сыром и ставим в духовку ещё на 2-3 минуты.
10
Лазанья готова. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Похожие рецепты