![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Запечённая картошечка с копчёным салом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#застолье #второеблюдо #горячее...
Ингредиенты
- картофеля 1 кг
- копч.сала или 200 гр копч.жирной грудинки 150 гр
- соль,перец По вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Берем миску большого размера, наливаем в нее холодную воду, ставим терку и натираем примерно килограмм или чуть больше очищенного картофеля. (Это делается для того, чтобы картофель не потемнел).
2
В кухонном комбайне перемалываем до состояния крошки 150 гр. копченого сала (или 200 гр. жирной копченой грудинки).
3
Картофель отбрасываем на сито и слегка отжимаем. Добавляем к нему сало и соль,перец. Перемешиваем.
4
Противень смазываем или кладем силиконовый коврик. Распределяем массу ровным слоем и выпекаем в духовке при температуре 160 С до золотистого цвета,примерно 50-60 мин.
5
Очень вкусно подавать такую картошечку с соусом "сметена + чеснок + укроп + соль".
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.82110
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями