avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённая картошечка с копчёным салом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённая картошечка с копчёным салом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#застолье #второеблюдо #горячее...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории268 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
15 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
30 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
20 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофеля 1 кг
  • Копч. сала или 200 гр копч. жирной грудинки 150 г
  • Соль,перец по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Берем миску большого размера, наливаем в нее холодную воду, ставим терку и натираем примерно килограмм или чуть больше очищенного картофеля. (Это делается для того, чтобы картофель не потемнел).
2
В кухонном комбайне перемалываем до состояния крошки 150 гр. копченого сала (или 200 гр. жирной копченой грудинки).
3
Картофель отбрасываем на сито и слегка отжимаем. Добавляем к нему сало и соль,перец. Перемешиваем.
4
Противень смазываем или кладем силиконовый коврик. Распределяем массу ровным слоем и выпекаем в духовке при температуре 160 С до золотистого цвета,примерно 50-60 мин.
5
Очень вкусно подавать такую картошечку с соусом "сметена + чеснок + укроп + соль".
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями