![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Пирог с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина
#идеальнаявыпечка
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 300 гр
- Сливочного масла 200 гр
- соли Щепотка
- Сахара 1 ч.л
- Холодной воды 2 ст.л
- Начинка
- Замороженных ягод 300 гр
- Сахара 130 гр
- Крахмала 2 ст.л
- Воды 100 мл
- Желток для смазывания
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Просеять муку и смешать с кусочками масла комнатной температуры, солью,сахаром и в конце добавить воды. Сформировать однородное тесто и убрать на 30 минут в холодильник.
2
Пока тесто в холодильнике приготовим начинку. Замороженные ягоды поставить в микроволновку на 20 секунд или заранее вытащить из морозилки.Слить воду с ягод,оставив совсем немного. Вскипятить в кастрюльке.
3
В отдельной емкости смешать воду,сахар и крахмал.Добавить к ягодам и варить до загустения помешивая, пару минут.Снять с огня и охладить.
4
Присыпать пергамент мукой,разделить тесто,оставив часть на украшение сверху,раскатать основную часть.Аккуратно перевернуть пергамент с тестом на форму,сформировать бортики и сделать проколы вилкой. Выложить начинку.
Оставшееся тесто раскатать и вырезать полоски,выложить поверх начинки и смазать желтком.Выпекать при 170’ 40-45 минут.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.931033
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Любовь Харькова
оставил(а)
Выбрала довольно большую форму и из-за этого выпечка получилась плоская как пицца.
В следующий раз буду делать в форме поменьше. Спасибо за рецепт ❤️
2 апреля 2020 г.
Ответить