
Печеночные блины с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Степанова
Праздничная закуски из печени. Это вкусно! #застолье
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печень куриная 500 г
- Печень говяжья 800 г
- Яйца 4 шт.
- Лит. молоко 0,5
- Муки 6-7 ст. лож.
- Соль, перец черный молотый, чеснок по вкусу
- Для начинки
- Яиц 10 шт.
- Лук репчатый 4 шт.
- Морковь средняя 8 шт.
- Сметана 4 ст лож.
- Майонез 6 ст лож
- Масло подсолнечное для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Начинаем делать печеночное тесто. Печенку необходимо измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Затем добавить яйца, молоко, муку, соль, перец. Взбиваем погружным блендером. Нужно, чтобы получилась однородная масса, как на блины. Жарим блины на сковороде с двух сторон до румяности. Сковороду смазывать подсолнечным маслом перед каждой жаркой блинов. У меня получилось 28 блинов.
2
Готовим начинку. Яйца отварить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и пассеровать на растительном масле до мягкости на среднем огне. Затем добавить сметану 3 стол. ложки, посолить, поперчить и еще пассеровать 2-3мин., дать остыть. Яйца натереть на терке, добавить сметану 1 ст. ложку, майонез, посолить и перемешать.
3
Начинаем собирать рулетики. На каждый испеченный блин кладем начинку из яиц 1ст. ложку, равномерно распределяем по всему блину, затем на один край кладем вторую начинку из моркови и скручиваем в рулетик. Начинки у меня хватило на все блины. Перед подачей на стол рулетик разрезать пополам. Всем приятного аппетита!



4.95892
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями