Маковки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Fomina
Наивкуснейшие булочки я вам скажу получаются #выпечка #пекусама #пекувсе #
Ингредиенты
- Мука 500-600 гр
- Молоко 350 мл
- Масло сл. (для смазки) 100 гр + 100 гр
- Дрожжи 1 уп
- Сахар 3 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Яйца (для смазки) 2 шт. + 1 шт
- Сахар тростниковый 120 гр
- Мак 1 уп (50 гр)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замешиваем др.тесто. Соединяем теплое молоко, сахар, соль и дрожжи.Затем к этой смеси отправляем теплое растопленное. масло и яйца и все хорошо перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень мягкое. Ставим в тепло на 1-1.5.
2
Тесто поднялось. Делим его на 3 равные части. Каждую часть раскатываем. Смазываем растопленным сл.маслом, посыпаем маком и сахаром. Сворачиваем в рулет и режем на равные части. А дальше ваша фантазия. Можно каждый рулетик надрезать и завернуть как вам угодно.Выпекаем при 185 гр 20-25 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99571
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!