
Домашний сладкий пирог с абрикосовым вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ивлева
Пирог сразу тает во рту из-за его нежнейшего теста#идеальнаявыпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Молока 1 стак.
- Яйцо + 1 яйцо для смазывания пирога 1
- Маргарина 50 г
- Подсолнечного масла 2 ст. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Сухих дрожжей 3 ч. л.
- Ванилин на кончике ножа
- Варенья (желательно густое), я взяла абрикосовое 400 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В муку заливаем молоко, добавляем сахар, дрожжи, растопленный маргарин, масло подсолнечное, яйцо. Чуть-чуть размешали и оставляем чтобы разошлись дрожжи. Минут на 10.
2
Замешиваем тесто. И оставляем на 2 часа.
3
Форму застилаем пекарской бумагой. Тесто делим на 2 части (1 побольше для основы пирога и 1 поменьше для украшения пирога) Раскатываем тесто по диаметру чуть больше формы (должны быть бортики). Выкладываем в форму тесто и сверху варенье. Делаем украшение на пирог какие Вам нравятся.
4
Оставляем на 30 минут, чтобы расстоялся, смазываем взбитым яйцом. И в духовку, выпекаем при t 170° 45 минут.
5
Нежный пирог готов. Приятного аппетита!



4.861595
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)