avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний сладкий пирог с абрикосовым вареньем
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Домашний сладкий пирог с абрикосовым вареньем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ивлева
Пирог сразу тает во рту из-за его нежнейшего теста#идеальнаявыпечка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Молока 1 стак.
  • Яйцо + 1 яйцо для смазывания пирога 1
  • Маргарина 50 г
  • Подсолнечного масла 2 ст. л.
  • Сахара 4 ст. л.
  • Сухих дрожжей 3 ч. л.
  • Ванилин на кончике ножа
  • Варенья (желательно густое), я взяла абрикосовое 400 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В муку заливаем молоко, добавляем сахар, дрожжи, растопленный маргарин, масло подсолнечное, яйцо. Чуть-чуть размешали и оставляем чтобы разошлись дрожжи. Минут на 10.
2
Замешиваем тесто. И оставляем на 2 часа.
3
Форму застилаем пекарской бумагой. Тесто делим на 2 части (1 побольше для основы пирога и 1 поменьше для украшения пирога) Раскатываем тесто по диаметру чуть больше формы (должны быть бортики). Выкладываем в форму тесто и сверху варенье. Делаем украшение на пирог какие Вам нравятся.
4
Оставляем на 30 минут, чтобы расстоялся, смазываем взбитым яйцом. И в духовку, выпекаем при t 170° 45 минут.
5
Нежный пирог готов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1