Домашний сладкий пирог с абрикосовым вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ивлева
Пирог сразу тает во рту из-за его нежнейшего теста#идеальнаявыпечка
6
Ингредиенты
муки 500 грамм
молока 1 стакан
яйцо + 1 яйцо для смазывания пирога 1
маргарина 50 грамм
подсолнечного масла 2 столовые ложки
столовых ложки сахара 4
сухих дрожжей 3 чайные ложки
ванилин на кончике ножа
варенья (желательно густое), я взяла абрикосовое 400 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В муку заливаем молоко, добавляем сахар, дрожжи, растопленный маргарин, масло подсолнечное, яйцо. Чуть-чуть размешали и оставляем чтобы разошлись дрожжи. Минут на 10.
2
Замешиваем тесто. И оставляем на 2 часа.
3
Форму застилаем пекарской бумагой. Тесто делим на 2 части (1 побольше для основы пирога и 1 поменьше для украшения пирога) Раскатываем тесто по диаметру чуть больше формы (должны быть бортики). Выкладываем в форму тесто и сверху варенье. Делаем украшение на пирог какие Вам нравятся.
4
Оставляем на 30 минут, чтобы расстоялся, смазываем взбитым яйцом. И в духовку, выпекаем при t 170° 45 минут.
5
Нежный пирог готов. Приятного аппетита!
4.861595
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!