Kokosmakroner (кокосовое печенье)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Артемьева 🌳 ✈️
Это просто нереальный вкус, такое нежное, с хрустящей корочкой и ванильным ароматом 😍...
34 шт по 18 гр
13
Ингредиенты
- кокосовая стружка 250 гр
- сахар 200 гр
- сливочное масло 50 гр
- яицо 4 шт
- ванильный сахар 1 ч.л.
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Белки отделяем от желтков, добавляем сахар и взбиваем до получения упругой пены. Желтки нам не нужны:) убираем их в холодильник.
2
Добавляем стружку, масло и ванильный сахар, хорошо вымешиваем.
3
Ставим на водяную баню и при постоянном помешивании, доводим до состояния «густой рисовой каши». Смочив руки водой формуем печенье, размером с грецкий орех (вес 18 гр). Выкладываем на противень выстланный пергаментом. Выпекаем при температуре 180 градусов 10 минут.
4
Дайте немного остыть и снимайте пробу. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891355
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Действительно потрясающее печенье! 👍😋Огромное спасибо за рецепт. 🌺Готовила пол порции, получилось 18 штучек. Но я держала 15 минут в духовке на 180°, так...
5 февраля 2020 г.
Ответить